系統公告

今昔續百鬼-雲

京極夏彥

0人評分0.0

  • 319 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 94 回

    已完結

「我告訴你,我最愛妖怪了!
就算幾萬個字裡面混入妖跟怪二字,
我也能一眼就看出來!」
妖怪痴多多良勝五郎,走遍天涯海角的爆笑放浪之旅。
──《今昔續百鬼──雲》

「另一個京極堂系列」爆笑再登場
與正傳互為表裡,相互補強,
打造京極堂系列無與倫比的宇宙級魅力

【登場人物】
多多良勝五郎:
在野妖怪、民俗傳承研究家。
是京極堂為數眾多的妖怪同好之一。外表矮小肥胖,常被說長得很像日本《文藝春秋》創辦人菊池寬。總是散盡家產地雲遊四方,調查各種妖怪傳說。脖子上老掛著兩台寶貴的照相機,猶如黑洞的背包裏一定會帶上鳥山石燕的妖怪畫集。個性魯莽、衝動,毫無社會常識,聽到「妖怪」二字便雙眼發亮,就算事情和自己無關,也硬要湊上一腳。和同為妖怪痴的友人‧沼上蓮次四處尋訪時,不知道為什麼總會碰上怪事,最後則會莫名其妙地看穿真相。

沼上蓮次
表面上是以印刷工為生的在野妖怪、民俗傳承研究家,
實際上是《百鬼夜行》系列中少數的常識人,老是被多多良耍得團團轉。

【故事介紹】
〈岸涯小僧-多多良老師行狀記①〉
正當在山中迷途的多多良和沼上快要遇難時,
傳來了有人落水的掙扎聲,沒想到那人嘴裡居然接著冒出了「河童……」
聽到這句話,妖怪痴豈有不前往一探究竟的道理?
沒想到一看竟是一具慘不忍睹的屍體?!
〈泥田坊-多多良老師行狀記②〉
到諏訪一帶進行田野調查的兩人,再度陷入大雪中遇難的慘況。好不容易抵達可以求救的小村莊時,卻目睹了一個黑色影子以令人毛骨悚然的聲音喊著「還我田……」
〈手之目-多多良老師行狀記③〉
解決泥田坊事件後,兩人和前來幫忙的富美(第一個故事的角色之一,後來和兩人成為朋友)一同回東京,卻在途中迷路,三人投宿在霧積的小村莊。不知為何村中的男性個個行跡詭異,好像在進行某種秘密行動。向來喜歡湊熱鬧的多多良硬是要湊上一腳,意外揭露村中的某個大秘密……
〈古庫裏婆-多多良老師行狀記④〉
在東京的衛生展覽會上,兩人碰上了多年不見的老友。沒想到老友親戚珍藏的某座即身佛遭人詐騙帶走,對即身佛愈聽愈感興趣的兩人決定一起前往東北出羽。不料卻在那裡遭遇了前所未有的生命危險……
最新文章 2023-03-27

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:254993字

上架時間:2023-03-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close