系統公告

青春選讀!!愛倫坡短篇小說選(啾咪文庫本)

愛倫坡(Edgar Allan Poe)

0人評分0.0

  • 154 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 16 回

    已完結

揭露自我那華麗藏刀、明香暗腐的誠摯之惡,不為年代所囿的病態預言美學。
不裝可愛的文學導讀書,獻給青春學子,也獻給想要重拾閱讀樂趣的成熟大人。

在愛倫坡小說的瑰麗骨血裡,檢出你基因裡失控的孤寂。
全年齡適讀的愛倫坡傑作選,一冊放口袋,面對身心困阻,翻找愛倫坡!

「漫漫長夜的漆黑包圍了我。我拚了命地喘息。這沉鬱的黑暗似正壓迫著我,讓我透不過氣。空氣也閉塞得叫人吃不消。」(陷阱與鐘擺)

本書收錄短篇傑作〈紅死病的面具〉、〈陷阱與鐘擺〉、〈告密的心〉和〈黑貓〉,發表背景為十九世紀初的美國,製造業崛起,城市取代農村,都市或資本主義生活的正負能量影響著每個人。身世顛簸的愛倫坡,藉由故事角色的心緒起伏,映射真實生命與社會體制的矛盾與困厄。歌德式華美詞彙下,流淌著醉意的、亢奮的、自我戲謔的心理驚狂;他的小說是頹靡自恃的幻夢,虛實難料,每一字將隨時化為血珠,暈漬為一種腐朽、溼溽,罪惡感作祟的沉浸閱讀饗宴。

跨界藝術家 潘家欣、暨南國際大學歷史系助理教授 翁稷安 專文賞析導讀
「長的和您一樣難看的漫畫」漫畫家 目前勉強 插畫藝術超個性呈現!
最新文章 2023-03-06

完整目錄


作品授權:逗點文創結社

總字數:34068字

上架時間:2023-03-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close