系統公告

惡人(芥川獎作家吉田修一巔峰之作.【物語系】代表作)

吉田修一(YOSHIDA SHUICHI)

0人評分0.0

  • 272 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 67 回

    已完結

芥川獎作家吉田修一巔峰之作
【物語系】代表作品
日本銷售突破220萬冊 吉田修一自視畢生傑作
同名改編電影由妻夫木聰 深津繪里主演

只是想要一個擁抱而說了謊,
只是渴望被愛而犯下罪行,
只是為了不被孤獨給壓垮──
於是,他們都成了惡人……
融犯罪、推理、純愛元素於一爐 跨類型小說與純文學藩籬

因寂寞產生的愛,是否能相信至死不渝?
因孤獨犯下的罪,是否能祈求寬恕救贖?


無法歸類的小說家──吉田修一

/讓人深陷其中的吉田文學經典回歸
三部最適合重度小說讀者閱讀的作品/

吉田修一的寫作兼涵人性探索、犯罪懸疑,徹底超越純文學和類型文學的藩籬,他自述希望每一部作品都可以「像是出自不同作家的手筆」,類型眾多的作品可以四大象限區分屬性。三部經典回歸作品,分別適合不同屬性的重度小說讀者。

【物語系】代表作品──《惡人》
吉田文學中的「物語系」小說,特色是主題強烈,情節起伏鮮明,令人深深墜入其中。
適合一讀小說就天昏地暗的你。其中,《惡人》可說是此類型的最佳代表作。

【草食系】代表作品──《公園生活》
吉田文學中的「草食系」小說,特色是故事餘韻無窮,後座力驚人,作品充滿靈光的雋永文句。
適合喜愛細細咀嚼字裡行間吉光片羽的你。其中,《公園生活》是此類型最佳代表作。

【肉食系】代表作品──《同棲生活》
吉田文學中的「肉食系」小說,特色是故事情節豐富扎實,赤裸裸呈現人心陰影,令人直想讀到最後,一探究竟。
最適合喜愛大膽窺視人性黑暗面的你。其中,《同棲生活》是此類型的最佳代表作。


內容簡介

一名女保險員慘遭殺害,經警方追查,發現死因並不單純。

起先,警方全力尋找一位大學生,終於現身的大學生坦承那天曾經載過被害者一程,但絕對沒有殺害她。最終,警方將焦點轉向被害者的網友,土木工人清水祐一。這才發現,祐一行蹤不明,而且嫌疑重大。祐一的家人堅稱,他絕對不可能殺人。然而,如果沒有,祐一為什麼要逃?終於,在那棟彷彿遺世獨立的燈塔中,一切即將水落石出,隨著案情就要撥雲見日,一段注定無法圓滿的愛情也將陷入深淵……

一起命案,牽動了兩個家庭的過去、現在與未來,兩個年輕渴愛的靈魂銷聲匿跡,親友們卻聲嘶力竭訴說著他們的故事。小說家揭露在愛與罪之間,是非的分界竟是如此模糊,所有的私欲、軟弱、孤獨、悲傷,都再也無法僅以對錯加以化約。令人不禁重新思索──誰才是真正的加害者?誰才是罪大惡極的惡人?《惡人》結合純愛的真摯浪漫、善與惡的永恆辯證,為吉田修一最具代表性的巔峰之作。

名家推薦
《哀歌》成英姝、《西夏旅館》駱以軍、《除以一》孫梓評
《六號出口》林育賢、《字解日本》茂呂美耶
《舌行家族》臥斧
中興大學臺灣文學所助理教授 陳國偉、文藝評論家 曲辰
感動推薦

《惡人》榮獲獎項

二○○七年 《達文西》編輯年度推薦白金本
第三十四屆 大佛次郎獎(朝日新聞)
第六十一屆 每日出版文化獎(每日新聞)
二○○七年 ダ.カーポ雜誌評選「今年最棒的書」第一名
二○○七年 《週刊文春》「推理小說 BEST 10」第八名
二○○七年 《好想讀這本推理小說》「BEST推理小說2007」 第七名
二○○八年 日本書店大獎第四名
最新文章 2023-01-05

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:177063字

上架時間:2023-01-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close