系統公告

低智商犯罪

紫金陳

1人評分5.0

  • 295 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 83 回

    已完結

認真的笨賊遇上好運氣的神探,低智商的到底是誰?

犯罪推理天王──紫 金 陳
「這是我寫過最好的一本。」

«爆紅神劇《隱秘的角落》原著作者最具爭議性的異色喜劇推理。
«縝密布局的陰差陽錯,精雕細琢的地獄級幽默。

提子墨│台灣、英國與加拿大犯罪作家協會PA會員
喬齊安│台灣犯罪作家聯會成員、百萬部落客
螺螄拜恩│人氣作家
──盛讚推薦

「從《追蹤師》開始,求新求變的紫金陳,就嘗試在小說中帶入些許喜劇元素,直到《低智商犯罪》的成書,已練就了充滿屌絲高能的喜劇推理功力,令讀者見識到跳脫陰鬱筆調的他,原來能夠寫出如此歡樂又燒腦的小說!這一部超多線敘事的作品中,處處充滿著幽默笑點,警察、強盜、殺手、搶匪、走私集團……每一條線的某些點卻如雪崩中的小雪球越滾越大,巧妙地融合為整部小說所探索的那條主線!」──提子墨(台灣、英國與加拿大犯罪作家協會PA會員)

「中國推理之王自喻寫得最好的一本小說,讀來果真名不虛傳,同步掌握日本『笨蛋推理』與影視界『燒腦神作』的精髓。以超多線敘事卻有條有理的高難度形式,極致揮灑出你我熟悉的中式幽默,賦予《低智商犯罪》罕見的華文推理超高娛樂性。《唐人街探案》要小心了,令推理迷更嘆為觀止的大IP強勢來襲!」──喬齊安(台灣犯罪作家聯會成員/百萬部落客)

「中國知名作家紫金陳以往作品風格多偏向陰暗沉重,人物遊蕩於模糊不清之灰色地帶。本書一改昔日文風,以無厘頭黑色幽默精確捕捉市井街頭的荒誕不經,穩定掌握多線敘事,營造出種種「巧合」下造成之衝突矛盾。乍看隨意的篇章,實則建立於精巧架構上,刻畫鮮明角色、快速切換視角,密集交織出一幕幕強烈畫面感,劇情環節絲絲入扣,是高智商作家才能構思的《低智商犯罪》!」──螺螄拜恩(人氣作家)


經歷幾次搶劫不利,兩名竊賊痛定思痛,
決定幹一票大生意──搶貪官發大財!

搶珠寶只能賤賣贓物,搶金銀美玉還會遇上假貨,
但搶貪官可不一樣,一是有錢二是被搶也不敢吭聲。

經過層層篩選,日日查崗,要搶的目標,
就是眼前這位騎破腳踏車的老頭:方庸。
他永遠都騎破車,那怕車壞了,換的還是破車!
普通貪官根本不用偽裝到這種地步,在在證明此人一定巨貪。

美滋滋準備幹一場「單純」搶劫的竊賊們,
還不知道自己將捲入一場錯綜複雜、陰錯陽差的迷局之中……

上有名利場的暗地交鋒,下有黑社會的陰謀詭計,好運神探要如何在重重誤會中捉拿笨賊?極致燒腦的荒誕喜劇,來自推理天王紫金陳的縝密布局,每一階段都能令你拍案叫絕,笑出腹肌!

「你知道巴菲特嗎?他老人家搶的是大劫,搶成千上萬人的劫。他老人家總結過一句搶劫的經驗——別人貪婪的時候我恐懼,別人恐懼的時候我貪婪。你想啊,有幾個人敢大白天入室搶劫?別人不敢,就該輪到我們貪婪了!別廢話,趕緊動手!」
最新文章 2022-12-26

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:210182字

上架時間:2022-12-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close