系統公告

亞森.羅蘋傳奇:雙面人

莫理士.盧布朗

0人評分0.0

  • 20 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 20 回

    已完結

存放在奇巖城的國寶一夜之間不翼而飛,牆上寫有克利福竊盜集團對亞森.羅蘋的挑釁。忿怒的羅蘋決心奪回所有寶物。他一人分飾兩角,一面混入克利福臥底,一面幫助妻子慘遭克利福毒手的年輕檢察官。過程中意外發現檢察官跟克利福的首領竟有著密切的關係......

系列簡介

  如同英國人都孰知福爾摩斯一樣,所有的法國人都知道亞森.羅蘋。他足智多謀、沉著冷靜、倜儻不羈、樂觀詼諧、玩世不恭的形象和行為,使幾代讀者為之傾倒。

  亞森.羅蘋站在剝削階級的對立面,經常身處險境、絕境,卻每次都能逢凶化吉。人們固然愛他的智慧出眾、敢於冒險,不過真正得人心的,其實是他的敢於藐視權貴、懲治醜惡、匡扶正義。他以紳士的面目出現,專取不義之財,從來不殺人,也從來不使刀槍;他也像貴族中的無政府主義者,既協助警方,也捉弄警方,在參與破案的過程中,再把大額的贓款收進自己的腰包,並慷慨的重新分配給更多需要援助的平民百姓。

  在他每次的冒險出征中,幾乎都有一位美麗、善良的女性出現,她們對亞森.羅蘋產生愛慕之情,而他對紅粉友人也都真心相待,只因種種原因,最後都錯失機會,未能成眷屬。這樣的結果,不但沒有引起讀者的非議,反而讓人更傾倒於他的專情。

  亞森.羅蘋的迷人丰采經歷百年時光,仍鮮明的活躍在世人心中,他的名氣實在遠遠的蓋過了創造他的莫理士.盧布朗。

  *適讀年齡:10歲以上
最新文章 2022-11-30

完整目錄


作品授權:東方出版社

總字數:51497字

上架時間:2022-11-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close