系統公告

空烏

盧建彰 Kurt Lu

0人評分0.0

  • 35 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 63 回

    已完結

構思五年!全台最會說故事的廣告鬼才導演 盧建彰的原創傑作!
任何世上的問題都會得到重視,只要它變成你的問題時。

你有勇氣看看天空嗎?你有勇氣看看家人的天空嗎?
不要覺得這是別人家的事,因為天空是相連的。
你那邊天空如何呢?

青綠色的農田,看起來像一幅畫,一幅水墨畫,只是,裡面有死亡的氣息。
在這廣闊的土地,人,一直在減少,唯一增加的,是PM2.5......

籠罩在島上的霧霾,有如惡靈,隱約透著死亡的氣息。當事件以失蹤、死亡揭開序幕時,真相卻被推往團團迷霧之中。這部台灣難得一見的空汙議題小說,廣告導演盧建彰以廣告人特有的細膩洞察,對於文字的提煉更推展了閱讀深度。這耗費五年時間完成的反思之作,揭示環保和經濟間的角力賽,只是過程裡,承受不起、受傷最深的,永遠都是底層的人……

如果我們認真相信,守護家庭的重要,我們認真在意,家人是我們珍貴的資產,
那我們怎麼可以不在乎家人活在什麼樣的世界?


【內容簡介】

當綁匪不要贖金,企業家不在乎利益,他們要用多少的代價,才能換取一片清澈的天空?

家住煉油廠附近的男孩,熱愛跑步,人生正要開始,卻因肺腺癌18歲驟然離世。
男孩託夢,要父母親快點離開故鄉,逃到空氣較好的山上生活......
男孩的爸爸,與集團接班人,也就是當年受政府委託建造煉油廠的男人的兒子碰面,
接班人很誠意地想幫助他們,因為他相信,也熱愛跑步的父親,絕對不想看到今日煉油廠帶來的那一片汙濁天空。

只是,一個是純樸的鄉民,一個是企業接班人,18歲男孩的死亡,接班人跑步途中突然失蹤,
如何讓這兩位看似對立,同樣身為人父人子的男人,付出死亡為代價,找回他人遺忘的良知?
最新文章 2022-11-30

完整目錄


作品授權:三采文化

總字數:166216字

上架時間:2022-11-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close