系統公告

孤島的來訪者

方丈貴惠(Hojo Kie)

0人評分0.0

  • 71 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 55 回

    已完結

作家薛西斯:「小心了!在這座危機四伏的島上,連貓都不能相信!」
打破邏輯與奇想制限的《時空旅人的沙漏》續作!


孤島大逃殺 ╳ 本格推理
預測不能的生存遊戲,
拷問你還剩多少人性與真心!

傳承祕祭的海島上,巨雷帶來意外的「訪客」。
決心復仇的他,和背負使命的她,
因緣際會一同登島,卻被迫成為籠中的獵物……

★2020年「SR密室之會推理小說BEST10」獲選NO.1!
★2022年《這本推理小說真厲害》《這本推理好想讀》《本格推理BEST10》入圍

★日本讀者口碑不斷:「驚險不輸《殺人十角館》,伏線回收媲美《占星術殺人事件》!」

★Faker冒業(科幻推理評論人及作者)、日下棗(漫畫家)、星子(作家)、臥斧(文字工作者)、薛西斯(作家)、護玄(作家)——屏息推薦

【故事介紹】

為了無可取代的那個人,手染鮮血也在所不惜!
但在此之前,他得在這場大逃殺中成為贏家……

出身大藥商——龍泉家一族的佑樹,有個青梅竹馬菜穗子,因揭發上司們的惡行失敗,反遭謀殺。於是,佑樹潛入她生前工作的電視製作公司。等待一年,機會來臨。以目標三人為首,佑樹等九人團隊前往神祕的「幽世島」錄製節目。

覆滿亞熱帶樹林的「幽世島」,是一座無人島。當年,舉行歷史悠久的「雷祭」後,島民皆遭利器穿心,甚至有人面目全非,至今仍為懸案。

佑樹悉心擬定復仇計畫,豈料才剛登島,目標之一竟離奇死亡,到底是誰搶先一步?同時,隨行的歌手、島上神官後裔的三雲繪千花,透露有一種未知生物,或許已混入團隊中!原本做好覺悟成為「凶手」的佑樹,不得不充當「偵探」,設法找出既能達成目的,又能活命的方法……

【推理名家攜手推薦】

.近年首屈一指的高難度謎團,喜歡推理解謎的讀者絕不能錯過。——《屍人莊殺人事件》今村昌弘

.乍見陰鬱的序幕,隨著層層解謎到終幕卻豁然開朗,很棒的娛樂小說。——推理作家 辻真先

.太厲害了!這麼多層次的結構,故事情節卻一點都不馬虎,作者腦中的工作台該有多寬廣?——《匣中的失樂》竹本健治

【讀者絕讚回響】

★日本亞馬遜書店4.5星好評,討論熱度居高不下

.這是讀過無數特殊設定推理小說的我,可以大聲推薦的傑作!

.故事中沒有任何無用的訊息,主角和讀者公平競爭,就看哪一方先找出破綻!

.既有向讀者的挑戰,揭露真相後又接二連三反轉,不到結局不能掉以輕心。最重要的是,貓派人必讀!

.這不是什麼廣義的推理小說,而是THE推理小說,非常精彩!

.超越《時空旅人的沙漏》,這次還帶有B級恐怖電影的氛圍,樂趣無窮!
最新文章 2022-10-06

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:157965字

上架時間:2022-10-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close