系統公告

詭軼紀事.肆:喪鐘平安夜

Div(另一種聲音)、星子、龍雲、笭菁

0人評分0.0

  • 62 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

記錄詭譎散軼的靈異故事之書
《詭軼紀事‧肆:喪鐘平安夜》
以聖誕節為主題 ╳ 多名恐怖靈異作者聯名短篇集
Div(另一種聲音)╳星子╳龍雲╳笭菁 四大作者聯名短篇集

顛覆聖誕節的歡樂、敲響喪鐘的平安夜!
全新四段故事恐怖驚悚靈異懸疑一次到位!

【聖誕 失蹤人口】 Div(另一種聲音)
阿盛的最好朋友小梅在聖誕節行進間的火車上失蹤了,於是他從此架設網站,三年裡不斷收集相關消息,赫然發現聖誕節失蹤人口竟是其他節日的二十倍。
阿盛從網頁上聯繫其他失蹤的相關人士:娟、阿邵,以及暱稱「老師」的人,他們都不約而同的提到一個相同的關鍵物品——襪子,而其他人的襪子都消失了,只有老師的還在,「如果你要知道謎底,就把襪子帶回去吧。」

【平安夜宴上的漂亮姐姐】 星子
一個父親投資失利,請了佛牌想翻身,不料卻成了摘不下來的夢魘,自己死了,一雙兒女差點成為祭品卻幸運躲過,卻也沒日沒夜遭受邪惡瓊姑仙的追殺。其同事周爸爸得知後接走小姐弟,全家人一肩扛起照顧責任,奶奶託夢說瓊姑仙一幫難纏鬼,必須得回老家烙人才行,於是舉辦了一場「別開生面」的平安夜宴……

【不可褻瀆聖誕老人】 龍雲
小艾總在眼角餘光看見一個詭異的人影,可當她一轉頭想要直視時,卻又不見蹤影,如此一再反覆,人影如影隨形,導致她精神崩潰、夜不成眠,只好在聖誕節求救於男友紹華……最終結果卻落得一吊死一失蹤。
同時間,城市的警笛聲,在聖誕夜此起彼落,多起「聖誕老人」相關命案爆發,有人說他們「褻瀆」了聖誕老人……

【聖誕禮物】 笭菁
萬聖節後,唐家姐弟在萬聖鬼城遊樂園發生的事彷彿時光倒流,什麼事都沒發生過,而此時身邊的朋友卻開始出現變化,口口聲聲說只要誠心寫下字條放進襪子裡,聖誕老人就會實現願望。而平安夜當晚,唐恩羽卻親眼看見手持斧頭的聖誕老人,還有那棵血淋淋的聖誕樹下放滿了不該存在的聖誕禮物……
最新文章 2022-09-16

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:114095字

上架時間:2022-09-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close