系統公告

百鬼夜行卷9:報喪女妖

笭菁

0人評分0.0

  • 116 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 37 回

    已完結

博客來、金石堂年度暢銷作家——華文靈異天后笭菁,百鬼夜行系列第9卷《報喪女妖》驚悚中登場!

寧靜街頭 ‧ 暗夜鐘響‧ 百鬼夜行 ‧ 善惡莫測
少女但凡開口,便是告知人們家裡即將有喪,所有人皆視為煞星烏鴉嘴,厭惡的對她施以歧視與暴力,終至她被霸凌而掉落溪水,亦無人救援而溺斃。就在眾人認為天下太平時,少女卻在漫天的烏鴉的嘎叫中復活,加強版的報喪詛咒再度降臨,報喪女妖的送葬曲,輕易能讓人間變成地獄……

8號病房的女人激動舉起已扭曲變形的手,「她是死亡的代表!只要她出聲,就會有人死!」
厲心棠有些詫異:「報喪女妖?」

※報喪女妖傳說:報喪女妖(或稱班西banshee),愛爾蘭神話中的一類女性精靈,通常被認為是死亡的象徵和凱爾特異世界的信使,她們在某人將要死去的時候便會開始哭號。在蘇格蘭神話中,她們被稱作bean sith(希瑟的女子)或bean nighe(洗衣女子),因她們會清洗將死之人的血衣或盔甲。她們能以多種形態的偽裝出現,大多時候會以醜陋嚇人的巫婆出現,也可以用任何年齡美艷驚人的女子形象出現。其哭號尖利,甚至可以令玻璃破碎。

封面插畫:
知名插畫家 Blaze Wu繪製絕美封面,僅以特殊金色、特殊紅色、以及黑色三色建構,加上中西鬼怪本身特性,再加上天馬行空的創作奇想,每集兼容書名角色特性凸顯,將魑魅魍魎、妖魔鬼怪繪製得華麗靈動、卻詭異萬分,完全展現「哥德」風的百鬼夜行詭麗世界!!
最新文章 2022-09-15

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:106895字

上架時間:2022-09-15

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close