系統公告

妻子從不忘記

矢樹純(Yagi Jun)

0人評分0.0

  • 63 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

最親密的陌生人,就在這個家裡!
是疑心生暗鬼?
還是,你根本從未真正認識身旁的人?


繼《丈夫的骨頭》之後
—日本短篇推理名手矢樹純—
悉心拾取錯位的情感
夫妻 × 親子 × 姊妹 × 摯友
餵養出5篇現代家族故事
以細膩平靜的文字,寫下日常中的心靈餘震!

★日本推理作家協會獎作家,獲獎後第一作!

馬欣(作家)
陳又津(小說家)
——餘悸猶存推薦

【故事介紹】

幸福的家庭都很相似,不幸的家庭卻各自不同。
剝下平和的日常,你的「家」有多少暗潮洶湧?
除去血緣與稱謂,你對「家人」了解有多深?

〈妻子從不忘記〉
總有一天,我會死在丈夫的手中。自從前妻出現在公公的葬禮上,丈夫的行蹤愈來愈可疑,難道兩人想復合?我忍不住打開他的公事包,赫然發現令人心寒的東西⋯⋯

〈純潔的手〉
那個女人讓我身陷地獄。由於孩子們感情好,我不得不和在托兒所認識的年輕媽媽往來。然而,她一有機會就入侵我的生活、攏絡我的婆婆、靠近我的丈夫,究竟有何目的?

〈二度入梅〉
一通電話撕裂了我的世界。晚熟的兒子初次戀愛,對象竟是大他七歲的單親媽媽。好不容易成功勸兩人分手,我突然接到通知,說兒子殺人未遂,受害者正是他的前女友⋯⋯

◎俯瞰是平凡無奇的家庭草坪,置身其中卻如厄夜叢林——
五篇視角特殊的故事,藉由獨善其身的夫婦〈妻子從不忘記〉、登堂入室的媽媽友〈純潔的手〉、失控的繭居族兒子〈破裂的繭〉、自私的姊妹〈伯勞鳥之家〉、過度保護孩子的母親〈二度入梅〉,揭露細微曲折的人性變化,如何熬成燎原的烈火。

【讀者回響】

◆儘管是隨處可見的平凡家庭,一旦遭遇小小的意外,就會掀起波瀾。究竟是故意,還是無心?透過這五篇故事,可窺見潛伏人性中的驚悚面相。

◆如果是路人就算了,畢竟是家人,我怎會不了解?這種想法最是危險,有時我們連自己的心情都不明白,何況是旁人?小心會像故事中的人物一樣,腹背受敵,有口難言。

◆具有中毒性的短篇集,讀得很過癮!不管哪一篇都足以媲美怪談,教人背脊發涼。

◆ 絕對不希望發生在自己身上,但發生在現實中也不奇怪,秀逸的背景設定。綿密鋪陳的劇情,刀刀見骨的心理刻畫,讓人不禁懷疑是作者的親身經歷。

◆絕妙的對話和留白,不斷刺激著我期待劇情的發展,我好似與主角的心情同步,心驚膽顫卻又非常滿足。
最新文章 2022-08-29

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:89748字

上架時間:2022-08-29

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close