系統公告

心碎餐廳 再會

松尾由美

0人評分0.0

  • 56 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 35 回

    已完結

心情低落、感到寂寞的時候,
來這家餐廳也許會有意想不到的收穫……

請留意坐在角落裡的老奶奶。

★獨特的「日常之謎」,讀者一致好評——
「題材很熟悉,舞臺很日常,然而這樣的設定組合非常有意思,我也好想在這樣的大眾餐廳埋頭寫稿。」
「有點感傷、有點矛盾,會很想知道老奶奶與這家餐廳的命運將如何發展。」
「毫無疑問是史上最可愛的老奶奶偵探!」
「八十年加二十年的人生歷練,端莊穩重的言行舉止令內心昇起一陣暖意。」
「這是一個令人放鬆的故事,但如果真的發生在我面前,我可能會嚇得尖叫逃跑......」


【故事簡介】
根據這家店店長的定義,能夠看得到老婆婆的「是內心寂寞」的人,
但我不知為何老將這句話解釋成「沒桃花運的男人或女人」。
包括店長在內,店裡的每個人,以及我本身(真的非常遺憾)就是這類型的人──

身為自由撰稿人的真以常常在東京郊外的這間冷清的大眾餐廳裡寫稿,將這裡當作自己的書房。固定坐在餐廳角落座位上的春婆婆則是個名偵探,但只有少數人才知道這件事,而且──她其實是幽靈。春婆婆能夠迅雷不及掩耳地解開從真以那裡聽到的奇怪謎團,五花八門的事件背後所隱藏時而幽默時而感傷的真相究竟是……?

大受歡迎的《心碎餐廳》系列作,期盼以久的續集隆重登場!
最新文章 2022-08-17

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:96205字

上架時間:2022-08-17

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close