系統公告

鬼拍手

姜泰宇(敷米漿)

0人評分0.0

  • 157 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 37 回

    已完結

不過想靠仲介賺點薪水,
天殺的,怎麼淨是「有故事的房子」!
▍姜泰宇(敷米漿)首部驚悚懸疑小說 ▍

▍前面有鬼,後面……還是鬼!
▍我真的想叫,但我又怕一出聲,
▍那詭異的物事就向我這邊靠攏……

有些事知道了對你沒好處。
知道得愈多,你的表情、肢體動作露餡得愈多。
然後,危險就來了。

「前不栽桑,後不栽柳。院中不栽鬼拍手。」鬼拍手,便是楊樹。
創業夢碎後,楊樹進入房仲業,圖的是頭幾個月的不錯薪水。不曾與靈異物事有過交集的楊樹,卻在頭一個委託案,就經歷了難以解釋的詭事,也因此認識了卜心彤,一個怪怪、有著特殊能力的女孩。
在卜心彤的協助下,物件的詭異狀況總算解除,原以為第一次成交後將苦盡甘來,卻緊接著收到高中死黨翟世充引介來的委託案,要他賣掉財主楚大胖低價收購來的凶宅。
自此,楊樹開啟了凶宅仲介之路,一再碰上超自然物事,更和靈體成為相互照應的光棍組合……


《鬼拍手》為姜泰宇實地考察台灣各處凶宅後,以幽默筆法寫成的長篇小說,也是他個人首部驚悚懸疑之作。恐怖、靈異背後,更多的是活人難以被懲罰的邪惡,因渴愛甚或貪婪所致的悲歡離合,亦有諸多溫暖與笑淚。

「在驚悚故事當中探討人性,最能捕捉面對恐懼瞬間的反應以及抵抗。沒有走到那一個地方,許多人甚至不理解自己究竟是何種個性的人。
所有的悲劇,細細地品嘗一番,終究可以品出一點喜劇的味道。希望你們可以從這個故事裡,找到一點喜劇的味道。」──姜泰宇

★名人推薦
大師兄(作家)
吳曉樂(作家)
張國立(作家)
崑 崙(作家)
>盧拉拉(《命案現場清潔師》作者)
__驚聲推薦

最新文章 2022-07-01

完整目錄


作品授權:寶瓶文化

總字數:109244字

上架時間:2022-07-01

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close