系統公告

遊戲師:《裝幀師》作者瑰麗奇想⧒絕美新作

布莉琪.柯林斯

0人評分0.0

  • 77 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 91 回

    已完結

《裝幀師》作者瑰麗奇想⧒絕美新作
──致敬文學大師赫曼.赫塞《玻璃珠遊戲》──
亞馬遜讀者直逼五星好評!

  祕密在牆隙間低語……
  為了獲勝,你願意用什麼交換?

  在蒙特維爾遊戲學院裡,聚集了全國最聰明的年輕人來此研讀「聖之嬉」,
  這是一種晦澀而神祕的遊戲,融合古典樂、西洋棋、數學、詩學、哲學等藝術精髓而成,旨在追求人性中的神性。

  李奧來到學院時還只是個無名小卒,但他心懷大夢,渴望成為偉大的遊戲師。
  卡費克入學時則一身狼狽,只因他出身於以瘋狂聞名的天才世家。
  他們對彼此懷抱敵意、相互競爭,事態發展卻逐漸失控……

  十年後,李奧以政治人物之姿再度回到蒙特維爾,當年的勁敵早已不在,
  取而代之的是一位不適任的高傲遊戲師,不斷刺探著塵封已久的謊言。

  祕密在牆隙間低語,為了獲勝、為了生存,李奧這次又會如何不擇手段?

  這是一部充滿奇想、以精妙筆法寫就的文學史詩,引領讀者進入神祕而華美的異想世界。
  繼風靡全英國的《裝幀師》之後,《遊戲師》再次證明了布莉琪.柯林斯是最有創意、最敏銳的奇幻文學新聲之一。

本書特色

  (1)封面重現19世紀藝術大師William Morris作品
  威廉.莫里斯為19世紀最具影響力藝術家,他掀起英國美術工藝運動,反對工業化粗製濫造,提倡回歸中世紀古典美學,是結合工藝與工業、美感與實用的先驅者。其設計作品多取材自大自然,風格清新質樸。

  (2){特別收錄}《骷髏之舞》交響詩、莎劇《暴風雨》劇詩手稿&復古藏書票
  扉頁特別收錄《骷髏之舞》交響詩彩圖、莎劇《暴風雨》劇詩手稿&復古藏書票,有如紙上藝廊,邀請讀者一睹死亡文學與莎劇風采。

作家、導演、編輯讚嘆推薦

  ★吳鈞堯│作家
  ★吳曉樂│《你的孩子不是你的孩子》作者
  ★陳雪│小說家
  ★趙又萱(少女A)│作家、編輯
  ★盧建彰│詩人導演
  ★護玄│華文奇幻作家

國際媒體讚嘆好評──別出心裁,令人目眩神迷!

  「令人目眩神迷……一部完美建構的小說作品。」──《泰晤士報》(The Times)

  「柯林斯再次建造了一個華麗絢爛的世界……如果你正在尋找一部引人入勝、令人感動的小說作品(又有誰不是這樣呢?),《遊戲師》是一本可以讓你在其建構的世界裡,心甘情願迷失的書。」──《觀察家報》(The Observer)

  「極其巧妙……不到最後一刻,柯林斯絕不讓你知道故事會走向哪裡。」──《衛報》(The Guardian)

  「這是一場閱讀饗宴:一切祕密都將以懸疑而令人訝異的方式匯合。在尾聲之前,細密編織的故事與化敵為情、充滿張力的戀情將會深深擄獲讀者的心。」──《書單》(Booklist)

  「一位擁有獨特想像力的故事人……這部小說宛如一部精妙複雜的奏鳴曲,既有對法西斯主義令人不安的描繪,也有對藝術表達的深遠反思。」──《星期日郵報》(Mail on Sunday)

  「這一回《裝幀師》的作者依然別出心裁,為我們打造出更加華美的魔幻閱讀體驗。」──《愛爾蘭獨立報》(Irish Independent)

  「引人入勝。」──《每日鏡報》(Daily Mirror)

  「一個讓人身臨其境、富有想像力的故事。」──《每日快報》(Daily Express)

  「精采絕倫……一個令人著迷的幻奇故事。」──《Woman & Home》

知名作家傾情推薦──這真是太美了!

  「這真是太美了──寫得如此優雅和沈著。我喜歡布莉琪的地方在於:她能夠寫出讓人逃避現實的奇幻世界,而那個世界卻又錨定於現實。」──喬安娜.坎儂(Joanna Cannon),《鄰居家的上帝》作者

  「她又做到了!布莉琪.柯林斯又一次以她無與倫比的想像力締造出一部傑作。《遊戲師》會緊緊咬住你不放,絕不會讓你捨得放下。這是一個迷人、親密且深具野心的故事,探討藝術、愛和身而為人的意義。如果你喜歡《裝幀師》,絕對也會愛上《遊戲師》。」──艾琳.凱莉(Erin Kelly),《是誰在說謊》作者

  「《遊戲師》是一部美麗的反烏托邦愛情小說,講述了年輕藝術家的成長與情感,以及共同創作可能帶來的火花;同時也是一部在極權主義體系中,體現個體精神價值及其命運的政治小說。無疑是一場豐富的盛宴。」──Sandra Newman,《The Heavens》作者

  「一個獨特的、出乎意料的、美麗到令人不安的故事……極其迷人且令人上癮」──Joanna Glen,《The Other Half of Augusta Hope》作者
最新文章 2022-06-12

完整目錄


作品授權:野人文化

總字數:246455字

上架時間:2022-06-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close