系統公告

無罪之日

早見和真

0人評分0.0

  • 57 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 45 回

    已完結

——她為了求■,選擇努力■■■。

以《雖然店長少根筋》引爆臺日讀者話題,
《本屋大賞》《山本周五郎賞》常勝軍——早見和真
撼動內心正義天秤的話題鉅作!

◆ 第68屆《日本推理作家協會賞》長篇及連作短篇集部門得獎作品
◆ 曾改編2018年日本WOWOW電視劇,由知名演員竹內結子、妻夫木聰聯袂主演
◆ 作者跨海力挺!收錄「給臺灣讀者的話」、精緻複製簽名,打造作家.早見和真書系
◆ 收錄本屋大賞得獎作家辻村深月兩千字長文解說,深度解析本作魅力
◆ 臺灣犯罪作家聯會Zenky、林庭毅、喬齊安,惡之根Podcast節目主持人Troy 齊聲聯名推薦

「……因其毫無悔意,且證據極為可信,被告判處死刑!」
「我、我活在這世上,真是對、對、對不起……」

田中幸乃,三十歲,因涉嫌縱火燒死前男友的妻女,六年前遭判處死刑定讞。

稍嫌不自然的面容與低下的出身,對比犯案時的心狠手辣,讓「整形灰姑娘殺人事件」一時甚囂塵上,成了最轟動的社會新聞。

但儘管犯下世人難容的罪刑,幸乃在判決當天也只留下一句道歉。

「她一看就是這樣的人。」
「像這種殺人犯就應該被判處死刑!」

隨著事件曝光,大眾批評聲浪不斷,但這一切在獄警的佐渡山瞳眼中,似乎都是另一個世界的故事。她認識的田中幸乃纖細、安靜,更像一縷孤單的幽魂被囚禁在紛擾的世界。

而在幸乃倒數的生命裡,曾與她有過交集的婦產科醫生、青梅竹馬、異父異母的姐姐、國中同學,以及前男友的友人也逐漸回憶起他們和幸乃的過去——

究竟,少女為何會成為死刑犯?
她所追求的又是什麼?

「無論如何,我都相信妳……我需要妳。」
「不被需要,對我來說比死更可怕。」

***

這本小說、這個故事描述的感情和事態,不能簡單地用「感動」或「失望」、「光明」或「黑暗」、「幸福」或「不幸」這些詞彙來概括。早見先生想要描寫的「東西」,或許超越了這些評論萌生的瞬間,甚至凌駕於單純直白的「得救」。

激情並非全是火熱的,也有悲哀、憤怒,甚至是類似絕望、既平靜又淒絕的激情。每次想起《無罪之日》,我都會這麼覺得。

——知名作家 辻村深月(收錄自書內解說)
【《鏡之孤城》《傲慢與善良》作者,2018年本屋大賞得主】
最新文章 2022-05-04

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:148553字

上架時間:2022-05-04

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close