系統公告

輕舔絲絨

莎拉.華特絲(Sarah Waters)

0人評分0.0

  • 91 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 80 回

    已完結

女同志文學教主級作家莎拉‧華特絲開創新格局作品
自《輕舔絲絨》問世之後,新型態的小說於焉誕生!

為了愛另一個女人,
她選擇走上一條沒有人走過的路。


★誰是莎拉.華特絲?★
──她是為女同志文學奠定里程碑的教主級人物──

英國封建時代女同志情欲書寫第一人
打破身體、階級、性別疆界的反叛天才



──她是榮獲五大文學獎教主級作家──
毛姆文學獎、CWA歷史犯罪小說匕首獎、浪達同志文學小說獎、石牆圖書獎、詹姆斯・泰特・布萊克紀念文學獎
純文學、歷史小說、犯罪小說、同志文學四領域一致肯定


──她是文學獎、媒體選書、影視改編清單的常見名字──

三度獲曼布克獎決選入圍、兩度獲柑橘文學獎決選入圍
數度名列百大小說、重量媒體年度作家
每部作品皆獲影視界青睞改編
Goodreads網站70,000人以上留評、全球超過20國出版其作品

◎全新完整新譯繁體中文版
◎完整收錄作者創作年表、作品大事紀

▍內容簡介

看看穿了男裝的我,妳認為我是男人?還是女人?
而我愛的,又是男人?還是女人?
如果妳打算壓抑欲望,那只會讓欲望更加強烈……

賣牡蠣的女孩南西愛上了男裝女演員凱蒂,於是一路追隨偶像,開始了倫敦的大都會生活。在劇場後台前後穿梭的歲月裡,她意外發現自己竟也有扮演男性的天分,因而看見自己內心深不可測的情欲,竟是凱蒂不願回應的禁忌。愛人的軟弱狠狠地背叛了她,與凱蒂決裂的那一天,南西也正式與劇場事業告別,闖入了險惡的倫敦街頭。為了謀生,她被迫一夜長大;為了忠於自我,她踏上情欲冒險之路;為了追尋真正的愛,她不惜一次又一次,放棄全世界……

本書為莎拉.華特絲震驚文壇的出道作,無所畏懼的愛情歷險情節曲折,節奏明快,維多利亞時代的倫敦街頭與劇場後台的繁複細節更構成一幅五光十色的奇觀。本書問世後咸認成功跨越歷史小說、大眾小說、同志文學、成長小說等藩籬,小說中獨樹一幟的維多利亞時代風華與情欲觀,更讓全世界的讀者從此記住了華特絲的名字!

▍重要媒體一致讚譽

無論是音樂廳的破落、俏皮的男裝女孩引發的轉變,或是南西如星辰般純真的初戀,本書令人窒息的熱情幾乎難以言語形容。——《紐約時報》

莎拉・華特絲的出道之作提供了絕佳的娛樂體驗:節奏敏捷,充滿了一八九〇年代倫敦繽紛的生動描寫,以及宛如狄更斯筆下人物般,活靈活現的配角。——《柯克斯書評》

這會是新類型的誕生嗎?情色而幽默的女同性戀「流浪漢小說」?實在太動人了!——《星期日獨立報》

故事一開頭,讀者便因豐富的細節和歷歷在目的氛圍,宛如置身維多利亞時代。彷彿能感覺到粗糙的牡蠣殼、聽見煤氣燈的嘶嘶聲、聞到汗水和油漆味,並嘗到刺激的滋味⋯⋯毫無冷場的好作品!
——《歷史小說評論》

情節豐富、情色、大膽的處女作,沉浸在襤褸劇院的往日榮光。
——《婦女雜誌》

此書可能是同類型作品中繼《柳橙不是唯一的水果》作者珍奈・溫特森之後最重要的出道作。
——《每日電訊報》

美好、感性的強烈閱讀體驗,讓讀者陶醉於華特絲鬼斧神工的小說技藝中!──《舊金山紀事報》

曲折動人……所有讀者不分性別、無論信仰,一定都能深深認同這位瘋狂的主角一路認識自己、學會如何去愛的過程。──《紐約日報》

精采絕倫!一部天所未有的天才出道作!──《波士頓環球報》

令人愉悅的美好小說。以粗俗活潑的文體寫成,倫敦街頭生活的視野、聲響,以及街道上各種氣味,都躍然紙上。──《西雅圖時報》

充滿情欲魅力,情節引人入勝,全書以令人震顫的力量寫成!──《紐約時報書評》




▍延伸閱讀

《華麗的邪惡》──榮獲石牆圖書獎、毛姆文學獎
每個人都在尋找命中注定的另一半靈魂,
而她的另一半,是另一個女孩……

《指匠情挑》──曾改編為BBC電視劇、電影《下女的誘惑》
小姐,直到我愛上您之前,我都仍天真地以為:
這是我的故事,而我是這個故事的主人……
最新文章 2022-04-30

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:269471字

上架時間:2022-04-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close