系統公告

詭軼紀事.貳:中元萬鬼驚

Div(另一種聲音)、星子、龍雲、笭菁

0人評分0.0

  • 88 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 44 回

    已完結

記錄詭譎散軼的靈異故事之書
鬼月主題再現,精彩故事再說!

Div(另一種聲音)╳星子╳龍雲╳笭菁 四大作者聯名短篇集
中元節的鬼門大開、中元節的普渡拜拜
中元節的傳說禁忌、中元節的詭奇怪談
全新四段故事恐怖驚悚靈異懸疑一次到位!


【中元 頂樓的姐姐】 Div(另一種聲音)
扣───清脆,響亮,尖銳物體敲打天花板的聲音迴盪著在這無聲的夜裡。
每晚躺在床上時,總會聽到樓上傳來的高跟鞋聲。但樓上的原姐,已失蹤多日。
樓上的足音是惡作劇?凶殺案?或是……?小嵐眼皮漸漸沉重,黑暗中卻有人悠悠出聲,「明天中元節,要來這裡跟我一起睡喔,約好了喔!」

【隔壁來了隻大凶】 星子
人的忍耐有限。
今晚普渡,她終究剪開了木盒子上的禁忌紅繩。
樓上住著壞事做盡的惡霸一家,鄰里敢怒不敢言,好言相勸、報警無效,直到女兒被霸凌勒索──紅繩斷裂,一抹陰鬱死寂的氣息瞬從盒中漫出,朦朧中是一個漆黑身影,它站起身,穿透天花板,鑽進了樓上惡霸家……
然後鐵窗外一個身影自上墜下,磅───

【業】 龍雲
父親突然昏迷不醒,病因不明只能由兄妹四人輪流照顧。
這夜我猛然抬頭,門口站了一個全身素白的白骨老頭,淒厲的衝我大叫,下一秒又轉瞬消失。
接著病床邊凌空出現蒼白雙手,緊掐住父親頸子,只看得見其頭顱的白骨老頭看著我,我嚇得衝出病房求助,慌張奔回時父親卻安靜的躺著,但我知道剛剛都是真的!
因為,兄妹每人每晚都遇上鬼魅追殺父親,於是尋找著名高僧,高僧掐指一算卻道:「令尊只怕過不了這個中元。」

【忘了餵食的中元節】 笭菁
深呼吸,唐恩羽,沒問題的啦!清明節才幾個月前的事而已嘛,屍水、上身、撞鬼都遇過了,還有什麼可在意的?
一大灘血從天花板緩緩滲出,一滴血從上滴落,啪噠,我嚇得後退了一步,直到撞上了牆。
『嗨。』聲音從耳邊響起──電光石火間,一雙血淋淋的手臂由後勾住我頸子,我回頭看向牆面,牆裡嵌著一個全身是血的女人……
為什麼中元節外送飲料也能撞鬼啊?誰來告訴我!
最新文章 2021-10-06

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:108759字

上架時間:2021-10-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close