系統公告

長安驚雲(下)

風吟

0人評分0.0

  • 563 次

    瀏覽數

  • 10 人

    收藏

  • 65 回

    已完結

新銳華文推理作家精研歷史,耗時三年之作,引領懸疑新風向!
網友一致盛讚:「堪稱女版狄仁傑!」
同名電視劇火熱籌備中,帶你重溫晚唐盛世風華!

十二起古怪詭譎的案件、十二種怪誕詭祕的死法,
足智多謀的唐朝第一才女,破解曲折離奇的怪力亂神,還原事情的真相!

離奇凶殺案件頻繁四起,原先安居樂業的長安城,此時壟罩著惴惴不安的壓抑氛圍。
沈玉書接下來所遭遇的案子,也讓她的生命在不知不覺中陷入危險境地……

三伏天裡,酷暑難耐,城中莫名出現上千百條黑蝮蛇;
偏僻村莊光天化日之下出現一具七零八落的屍體,村民個個性情古怪,拒絕配合查案;
坐入大牢的長安三傑一夜之間憑空消失,牢中只留下與他們神態相似的三只紙紮人!
門派高手雙飛燕變成了單飛燕,護送的鏢物不翼而飛;
大軍護送的兵器行經大漠,卻在沙塵暴過後通通消失,士兵幾乎無人生還……

看似毫無相關的案件,卻各自隱藏著蛛絲馬跡,
拚湊起來的真相,卻令人難以置信,也危及著大唐的國祚與百姓的性命……


【讀者重溫晚唐風華,誠摯推薦】
 之前看唐朝懸疑題材小說大多將故事背景選在盛唐,但這本書將背景設置在晚唐時期,挺有新意的。不難看出作者熟悉歷史,書中故事大多結合了歷史,即便是案件情節也讓我重溫了諸多晚唐故事,值得一讀。──當當網讀者 孤島西風
 關於十二個懸疑故事的懸疑程度以及構架是挺不錯的。故事不落俗套,推薦。對於每個故事裡所涉及到對人性的探討,對愛情、親情、友情涉及以及一些隱藏著的背後,更值得我們的關注。──豆瓣讀者 團團
 故事講述的是唐宣宗(小太宗)李忱朝期間的事情,很多結合歷史的地方,十二起案件設計的也算離奇,能看到作者是下了一番工夫在寫關於長安的各個城坊佈置以及每個案件之間的佈局。──豆瓣讀者 楊冪真好看呀
 很喜歡沈玉書和秦簡之間的感情,正義執著永遠往前衝的沈玉書遇見了默默守候在她身後的秦簡,關鍵是秦簡還這麼有魅力,一壺酒、一把劍,帥氣!周易和李環也挺好玩的,歡喜冤家,甜甜蜜蜜的。──當當網讀者 十八線大明星
最新文章 2021-07-28

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:234035字

上架時間:2021-07-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close