系統公告

長安驚雲(上)

風吟

0人評分0.0

  • 786 次

    瀏覽數

  • 14 人

    收藏

  • 71 回

    已完結

新銳華文推理作家精研歷史,耗時三年之作,引領懸疑新風向!
網友一致盛讚:「堪稱女版狄仁傑!」
同名電視劇火熱籌備中,帶你重溫晚唐盛世風華!

十二起古怪詭譎的案件、十二種怪誕詭祕的死法,
足智多謀的唐朝第一才女,破解曲折離奇的怪力亂神,還原事情的真相!

宣宗年間,物盡繁華的長安,卻突兀地發生了怪事。
面目全非、失去兩只眼睛的屍體接二連三出現,搞得長安城百姓人心惶惶……

為了穩定民心,大唐第一才女沈玉書臨危受命,
國子監祭酒之子林之恆、皇帝身旁的高手護衛秦簡協同調查此事真相。
而犯下此案之人,竟是沈玉書意想不到之人!

詭譎事件層出不窮,茶館裡說書人被利器穿透胸口,
新營業的酒樓出現了一具黑色木棺,裡面長眠一位面容安詳的男人;
朝廷命官陳屍家中,頭上開著一朵艷麗無比的鮮紅蘭花;
深居簡出的製香師長眠於几案之上,身上並無半點傷痕;
龍舟大賽上,賽船上的人眨眼間離奇消失,而龍舟還能繼續快速前行……

隨著三人揭開神祕案件的重重雲霧,這一連串事件的背後,
似乎有人在棋盤落子,操控著未知的陰謀……


【讀者重溫晚唐風華,誠摯推薦】
 之前看唐朝懸疑題材小說大多將故事背景選在盛唐,但這本書將背景設置在晚唐時期,挺有新意的。不難看出作者熟悉歷史,書中故事大多結合了歷史,即便是案件情節也讓我重溫了諸多晚唐故事,值得一讀。──當當網讀者 孤島西風
 關於十二個懸疑故事的懸疑程度以及構架是挺不錯的。故事不落俗套,推薦。對於每個故事裡所涉及到對人性的探討,對愛情、親情、友情涉及以及一些隱藏著的背後,更值得我們的關注。──豆瓣讀者 團團
 故事講述的是唐宣宗(小太宗)李忱朝期間的事情,很多結合歷史的地方,十二起案件設計的也算離奇,能看到作者是下了一番工夫在寫關於長安的各個城坊佈置以及每個案件之間的佈局。──豆瓣讀者 楊冪真好看呀
 很喜歡沈玉書和秦簡之間的感情,正義執著永遠往前衝的沈玉書遇見了默默守候在她身後的秦簡,關鍵是秦簡還這麼有魅力,一壺酒、一把劍,帥氣!周易和李環也挺好玩的,歡喜冤家,甜甜蜜蜜的。──當當網讀者 十八線大明星
最新文章 2021-07-28

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:256598字

上架時間:2021-07-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close