系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

咖啡館推理事件簿3:令人心慌的咖啡香

岡崎琢磨(Takuma Okazaki)

0人評分0.0

  • 15 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

◆日本TOP系列 話題延燒不斷的京都超人氣作品 熱銷突破1,300,000冊 
◆榮獲「這本推理小說了不起」編輯推薦獎 第一屆「京都本大賞」文學獎

攸關店家評價、咖啡師榮辱的戰役即將展開!

停辦一年的關西咖啡師大賽即將舉行,
冠軍咖啡師將獲五十萬元獎金、到義大利的進修旅行,
以及為自己的咖啡店大幅增加曝光機會!
然而,這場比賽引起了所有咖啡師無止盡的恐慌…..

在京都「塔列蘭」咖啡館工作的切間美星,是有著漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮的少女咖啡師,她最喜歡一邊磨咖啡豆,同時解答客人的謎題。客人青山喝下「塔列蘭」的第一口咖啡後,難忘那「如惡魔般漆黑、如地獄般滾燙、如天使般純粹,同時如戀愛般甘甜」的滋味,從此與她展開一段超越友誼的關係。

在青山心中的美星,擁有平凡但可愛的外表、正義且體貼的個性,自以為很了解她的青山,沒想到美星竟然有心與他人較勁,報名參加了「關西咖啡師大賽」。

比賽即將開始,來自各地的好手正準備奪得冠軍咖啡師的榮耀。沒想到比賽中的咖啡出現了不該有的白色粉末、紅色液體……陪同美星參加比賽的青山甚至成為參賽者指控的嫌疑犯!青山與美星的關係將因而變化嗎?是誰在咖啡中添加了異物?他的目的是什麼?咖啡師大賽逐漸失控,擅長解謎的美星即將捲入攸關名氣與尊嚴的密室之謎!

啊,這樣我的手就沒辦法拿咖啡杯了。——讓.雅各.盧梭

【大力推薦】
◎小葉日本台(日劇達人)
◎Milly(旅行作家)
◎栞(台灣推理夢工廠廠主、咖啡大叔、窩著咖啡)

「系列作品的第三彈向來是一道關卡,氣盛與氣衰的轉捩點。看完本作安心多了,岡崎琢磨真的很愛這個『孩子』,很在乎讀者的觀感,所以本次舞台擺在『第五屆關西咖啡師大賽』,格局一下子拉高許多,從事件舖陳、名器競奪、業界現實到美星的解謎和必備的濃濃咖啡香,面面俱到。戲劇性更強,加以質與量不自限於框框打轉,本系列在類型小說佔一席之地指日可待。」
——小葉日本台
最新文章 2021-03-30

完整目錄


作品授權:城邦/麥田

總字數:140809字

上架時間:2021-03-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close