系統公告

半七捕物帳11

岡本綺堂

0人評分0.0

  • 236 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 23 回

    已完結

〈步兵剪髮事件〉

  軍紀鬆弛風評不佳的步兵部隊,接二連三發生髮髻遭剪的詭異事件。

  此事攸關軍隊聲譽,牽動幕府威信,只得委託半七暗中偵查真相……

〈川越次郎兵衛〉

  「東照宮昨夜於夢中指示,限今日將天下交予敝人,若有不從,將有大事發生!」

  江戶外城大玄關前竟有一鄉民打扮的漢子如此咆哮,是幕府氣數將盡出現叛逆,或祇是狂人而已?

〈走馬燈〉

  石頭水中流、樹葉沈水底、小偷追捕吏——此等逆反常理之事,亦非少見。

  捕吏三甚俊美怯懦遇事猶豫,險砸招牌見笑世間;半七為報前人恩澤,只能掄拳捲袖、下場襄助!

〈夜叉神堂〉

  傳言夜叉神明對療治膿腫殊有奇效,只要誠心祈願領回紙糊鬼面便可不藥而癒,

  但須回寺奉納新品,以示還願感謝。此次開龕儀式中,竟有人斗膽竊取神前供品……

〈舞蹈地藏〉

  人心自古喜新厭舊,導致神佛也有流行過氣,寺院之間競逐生意。傳聞綁縛地藏便能如願,

  某日地藏更開始手舞足蹈,親眼目睹便可防疫,無怪香火一時鼎盛,無人能及……
最新文章 2021-02-01

完整目錄


作品授權:遠流出版

總字數:74471字

上架時間:2021-02-01

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close