系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

亞森.羅蘋冒險系列1:怪盜紳士亞森.羅蘋

莫里斯.盧布朗

0人評分0.0

  • 25 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 34 回

    已完結

千面怪盜初登場,打響亞森.羅蘋名號
史上最忙碌的冒險推理角色,戀愛、金錢、驚奇、犯人一次手到擒來!


把密室寶石變不見、自牢獄中消失,媲美魔術師的華麗手法,迷惑千萬讀者的第一流魅力,他的真面目始終是個謎。千變萬化的亞森.羅蘋,般般武藝都會,心思大膽又縝密,竊賊中的藝術家、最後的浪漫英雄,羅蘋這次會是誰?


「亞森•羅蘋就捕」:看大盜作賊喊捉賊,在海上客輪興風作浪!
「獄中的亞森•羅蘋」:男爵有老警探坐鎮仍被洗劫,羅蘋究竟在獄中施展了哪種詭計?
「亞森•羅蘋越獄」:死對頭葛尼瑪探長指證被告已被偷天換日,羅蘋消失了?
「神祕旅人」:看亞森.羅蘋追捕亞森.羅蘋,精采絕倫!
「皇后的項鍊」:一樁離奇的珍寶失竊案,揭開羅蘋深藏多年的祕密!
「紅心七」:當賊也有愛國的,英雄羅蘋找回失蹤多年的潛艇設計圖。
「安培爾夫人的保險櫃」:初出茅廬的羅蘋,難忘的頭一遭栽跟斗體驗!
「黑珍珠」:羅蘋看上的目標,從不失手。
「遲來的福爾摩斯」:名偵探和怪盜的首次交鋒,棋逢對手!


【文/冬陽】
怪盜亞森.羅蘋,一八七四年生,四歲時父親因犯下詐欺罪死在獄中,之後與母親共同生活在收留家庭,受盡嚴苛的對待,自此在其幼小的心靈埋下日後搖身成為怪盜的種子。
相較於福爾摩斯與布朗神父,羅蘋的推理手法並無特殊之處,不過增添了豐富的人生歷練,例如前述的童年遭遇、青年時期繽紛的感情與家庭生活、加入外籍兵團的冒險遊歷等等,成為亞森.羅蘋冒險故事的最大特色。這些故事的源頭和架構基本上仍屬推理小說的範疇,只是增添了更多浪漫的騎士精神,人情味濃厚許多。
除此之外,怪盜亞森.羅蘋的故事還可以用一個字來形容,那就是「變」。他可以將看守嚴密的寶物變不見,也可以自難以脫逃的牢獄中消失;他能夠自在地變換自己的長相、口音與筆跡,甚至把自己變成警察局長指揮辦案!
然而,罪犯化身警察的情節並非作者盧布朗首創。一八○九年,法國惡名昭彰的大盜維多克受巴黎警局邀請加入警方掃蕩黑道,治安因此大幅轉好,維多克後來將此一經歷寫成回憶錄,這種正邪角色顛倒的真實事件反成了虛構故事的魅力來源,增加了小說的可看性。
最新文章 2020-11-12

完整目錄


作品授權:好讀出版

總字數:99888字

上架時間:2020-11-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close