系統公告

祈禱師鄉內:怪談始末

鄉內心瞳

1人評分4.0

  • 481 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 78 回

    已完結

「說出來,就是一種供養。」
《幽》怪談實錄大獎得主‧現任祈禱師──鄉內心瞳
融合真實見聞與親身經歷的怪談集!

「作者現在還活著嗎?」
闔上書本後,你肯定會忍不住擔心!
引發日本讀者熱烈討論的年度話題作。


【故事簡介】
為了擺脫永遠不會長大的非人少女,我成為祈禱師。
為了對抗永遠無法說出口的怪事,我成為作家。
然而,唯有這本書被翻閱,此一特殊供養才算完成……

我──鄉內心瞳,在日本東北的山中當祈禱師,專門為人消災解厄。
白天傾聽預約顧客的煩惱,晚上通常處於急診狀態,還得應付各路異形的戲弄挑撥。
之所以選擇這樣的生活,是希望了結糾纏半輩子的夢魘。

國中時代,我忽然遭到全班集體無視,孤獨得陷入絕望。
某日,一名長髮美少女「加奈江」出現在我夢裡,並帶來許多朋友。
於是不分晝夜,不管在家或學校,太過痛苦我就閉上眼昏睡。
不知不覺,我彷若徘徊在夢境與現實邊緣的行屍走肉。
趁意識清醒,我掙扎著外出,卻遇見那張再熟悉不過的臉。
目光交會的瞬間,加奈江的小嘴裂至耳邊說「你‧這‧該‧死‧的‧傢‧伙」。
從此她消失在夢中,逐步侵蝕我的人生……

如今我最害怕生病,一旦身心耗弱,形同卸除所有防備。
生者與亡者,彼岸與現世,失去界線的恐怖異象將毫不留情襲來,
最後等在終點的會是什麼,我根本不敢想像……


【各界毛骨悚然推薦】
影評人‧作家│但唐謨、奇幻小說家│何敬堯、《台灣妖怪地誌》插畫家│角斯、
華文靈異天后│笭菁、文字工作者│劉韋廷 驚駭推薦!

祈禱師如同台灣民俗中的道士、效勞生,也狀似原住民的巫師與黑巫師,在生者與死者之間帶著複雜情緒工作的人。鄉內心瞳將遭逢的故事堆疊出獨特的氛圍,詮釋出一種夢與現實難以界分的狀態,看完心裡不免一直在詭異的故事中繚繞著,那些不思議的現象與體驗都是真的嗎?──角斯(《台灣妖怪地誌》插畫家)

至今看過不少怪談集,卻不曾這樣擔心作者是不是還好好活著──鮪(日本讀者)

閱讀過程中,我忍不住懷疑「看到這樣的內容妥當嗎?」並且對周遭的聲響異常敏感,恐怖果真會傳染。──RAGU(日本讀者)

在我心中是恐怖小說第一名,這本書久違地讓我背脊發寒。──出口求(日本讀者)

身為一個「看得見」的人,作者對事物的著眼點,及體驗到的恐怖現象種類,和一般人完全不同,是相當有個性的怪談集。──MIKURO(日本讀者)

將親身見聞以淺白淡然的文筆寫成怪奇譚,包含讓人不禁起雞皮疙瘩的驚悚故事、無法解釋的不可思議故事、有點傷感的故事等等,內容非常豐富。──MANAFI(日本讀者)


【何謂怪談】
遭遇到鬼怪──也就是幽靈、妖怪、怪物等超自然存在,或是碰上無法合理說明的不可思議現象之際,產生的恐怖、驚愕、怪異或是不可思議之感的情緒,透過文章(話術),讓讀者(聽眾)實際感受到這些情緒。
──東雅夫(日本怪談雜誌《幽》總編輯)
最新文章 2020-06-20

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:94887字

上架時間:2020-06-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close