系統公告

當他不愛我

溫蒂.沃克

1人評分5.0

  • 270 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 76 回

    已完結

為了愛,為了欲望,人什麼事都做得出來。

  《最好別想起》、《世上只有媽媽好》作者最新力作
  翻開書頁,周圍溫度彷彿降至零下
  手機、臉書、LINE全關掉,讀到結尾才能罷休
  在最炎熱的夏日,讀最寒冷刺骨的懸疑小說

  我知道妳做了什麼。
  妳根本就不該回來。
  妳會付出代價。

  久未返家的妹妹洛菈回到鎮上,卻因跟陌生網友出遊失去聯絡。擔憂的蘿絲為了找出妹妹下落,卻赫然發現她收到不明人士的字條威脅。而這一切,都跟十年前的殺人事件有關。

  高中時期的洛菈好強孤僻,覺得自己得不到家人關注,時常滿懷憤怒。為了爭取注意,她會刻意做出粗魯舉動,或與校園中的壞男孩交往,藉此證明自己也能得到愛。然而,某次與男友的約會出了嚴重意外――男孩被附近遊民毆打致死,但是現場所見、手拿凶器的卻是洛菈。雖然警方還了她清白,但在眾人心中,她的嫌疑從未洗清。

  隨著時間一分一秒過去,蘿絲開始感到害怕――是誰留下威脅紙條?約會網站上認識的男人真實身分到底是誰?十年前的案件,會不會根本沒有結束?

  =驚悚佳作回顧=
  《最好別想起》
  被洗去的記憶中,藏有揪出真兇的祕密?

  《世上只有媽媽好》
  母愛之惡,比什麼都令人畏懼。

名人推薦

  愛情心理學家 海苔熊――推薦
  亞瑪遜懸疑小說編輯選書
  《美國週刊》選書
  《今日秀》、《紐約郵報》夏日透心涼書單
  書瘋網站最佳心理驚悚書單選書
  好讀網站2019最令人期待懸疑小說
  英國《柯夢波丹》2019最令人期待小說

好評推薦

  祕密、謊言、交錯的時間線……在在讓讀者坐立難安。――《圖書館週刊》

  文字滿溢緊繃氣氛,每剝開一層真相,都令人無比震驚。――紐約時報暢銷作家,瑪莉•庫比卡

  她大膽採用多時間線敘事,表現卓越。同時於故事中置入大量誤導,讓這本充滿轉折的故事懸疑感最大化。――《出版人週刊》

  她高明的誤導手段為這令人膽寒的最終真相鋪出一條路,她以高明的見解討論社會加諸在女性身上的譴責,及男性對女性做出那些愚蠢、草率甚至可說極端邪惡的行為。――《科克斯書評》

  作者以高超技巧操縱故事的緊張氛圍,用令人喘不過氣的步調書寫,她讓那個疑問高懸空中,直至最終逆轉時刻,揭露女主角的失蹤及過往謀殺的一大祕密。――《書單雜誌》

  有如鏡廳般令人目眩神迷……《當他不愛我》非常高招,快步調毫不留情。而最棒的地方在於:你真的會大吃一驚。溫蒂.沃克萬歲!――紐約時報暢銷作家,《後窗的女人》作者,A.J.芬恩
最新文章 2020-02-27

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:144938字

上架時間:2020-02-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close