系統公告

星塵

尼爾.蓋曼 Neil Gaiman

1人評分5.0

  • 262 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 43 回

    已完結

為了一個吻,還有牽手一生的誓約,
他走進精靈仙境,尋找墜落的星星。

  寒夜孤星下,做一場奇異迷離的仙境之夢――

  這個故事如同許多故事一樣,得從牆說起。

  石牆鎮東邊有一道高大的灰色石牆,隔開了萬物如實的人界,和迷幻如夢的精靈仙境。只有在每九年一次的市集上,鎮民才能通過閘口、踏足仙境。

  為了贏取戀人的心,崔斯坦•宋恩決定將墜落的流星帶回石牆鎮,獻給心上人。他一路追著星星的腳步,進入精靈仙境,卻發現「星星」不是什麼發光的石頭,而是一個渾身灑落星塵的女孩。崔斯坦想帶她回到石牆鎮,卻在路上遇到諸多阻礙,不僅差點困在食人的森林中,還發現想要星星的不只他一人――可怕的紅袍魔女為了恢復青春,必須吃下星星的心臟,因此一路追著兩人不放;為了奪得爵位殺死所有手足的勳爵也在此行列,因為星星擁有能證明他合法繼承權的信物。崔斯坦和星星一路逃亡,但他真能穿越重重困難、將星星帶回石牆鎮獻給自己的戀人嗎?

  我能藉著燭光到那裡嗎?
  能,而且去了又回來,
  能,如果你的腳步輕盈靈敏,
  你就能藉著燭光到那裡。

  尼爾蓋曼作品,2017經典重啟
  《美國眾神》(American Gods)2017年5月
  《蜘蛛男孩》(Anansi Boys)2017年5月(原書名:阿南西之子)
  《無有鄉》(Neverwhere)2017年6月
  《星塵》(Stardust)2017年6月
  《好預兆》(Good Omens)2017年7月
  《北歐眾神》(Norse Mythology)2017年7月
  《尼爾蓋曼演說集》(The View from the Cheap Seats)2017年10月

得獎記錄

  1999年創神文學獎
  1999軌跡獎提名
  2000年美國圖書館協會艾力克斯獎

名人推薦

  蓋曼的《星塵》,是給大人的童話故事。――Amazon讀者RDD

  當你開始讀這本書,就像音樂從你的電子閱讀器、手機或是紙本書中流洩出來。不要太驚訝,這童話故事充滿詩意,如此完美,它的文字骨架與故事的靈魂搭配得天衣無縫。――Amazon讀者Kathryn Hoganon

  我們一直都需要美好的童話故事,而尼爾•蓋曼應允了我們。謝啦,蓋曼。――Amazon讀者J. Edgar Mihelic

  以簡單易懂的敘事方式,蓋曼又成功地說了個好故事。他的用字遣詞完美無瑕,而且讓我感覺到他身受托爾金影響――這跟這個故事的調性更搭了。――Amazon讀者Red Pineapple

  《星塵》是我好久以來都沒讀到、極富魔力的一本書。做為作者,蓋曼像來有著運用文字的天賦,而且次次精準。在讀這本書時,我一直覺得心中充滿暖意。這本書是那麼美好,具備了奇幻故事所有的元素。――Amazon讀者Chris Howard
最新文章 2020-02-18

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 木馬文化

總字數:103284字

上架時間:2020-02-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close