系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

克羅埃西亞槍聲【李昌鈺探案小說系列】

蔣霞萍/著;李昌鈺/總顧問暨策畫

1人評分5.0

  • 51 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 33 回

    已完結

我們讓證據說話,
為死者說話,還生者清白。

「這是千千萬萬個無辜被害生命對和平嚮往、對夢想追求的象徵,是對那些殺害無故平民,製造種族清洗罪惡事件的控訴!」──李昌鈺

南斯拉夫共和國由於政治背景、宗教信仰、文化傳統的差異,斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞、赫塞哥維那、馬其頓在一九九一年相繼爭取自治和獨立,共和國宣告解體。在總統米洛塞維奇的執政下,塞爾維亞的武裝部隊和准武裝力量在波士尼亞、科索沃進行了高度有計劃的「種族清洗」,至少奪走二十萬人性命。自五十年前的紐倫堡審判以來,將戰犯繩之以法的呼聲之高,前所未見。
華裔神探、刑事鑑識專家李昌鈺在學生阿格隆的請求下,與麥克.巴登、賽瑞爾・韋契特組成「聯合國調查小組」,到克羅埃西亞徹查「萬人塚」,對慘遭殺害的民眾死因展開鑑識。調查結果除了關係到能否將主導這場大屠殺的戰犯送上國際法庭,給予受害者應有的公理正義之外,也要在這場戰爭結束以後,為克羅埃西亞開啟鑑識專家的人才培訓……
最新文章 2020-01-06

完整目錄


作品授權:時報出版

總字數:90125字

上架時間:2020-01-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close