系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

暗獸:續三島屋奇異百物語

宮部美幸

0人評分0.0

  • 123 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 59 回

    已完結

悄聲傾訴的祕密如此可怕,卻又微微透著溫度,莫名動人心弦──
宮部流「百物語」再度開張!

國民作家挑戰生涯最龐大99個怪談寫作計畫。
令人動容的人鬼交心浮世繪;可怕,又可愛的療癒系怪談。

為妖怪賦予色彩,為故事注入力量,日本知名插畫家南伸坊跨刀!
385張精美插畫圖文合體,打造魅力無窮的小說世界。

【精采內容】
噓,這兒的規矩是「說過就忘,聽過就忘」。

江戶神田町的提袋名店「三島屋」裡,有個神祕的「黑白之間」。
據說,背負哀傷過去的美麗姑娘阿近,在此蒐集奇聞怪談。
每當街坊鄰居不留神,藏著不可思議故事的訪客便悄悄上門……

〈逃走的水〉
牧馬少年偶然遇見自稱山神的小女孩,從此,只要他一靠近,水就消失得一滴不剩……

〈竹林裡冒出一千根針〉
針線屋養在深閨的千金小姐終於出閣,然而,上花轎的竟是陌生的麻臉女子……

〈暗獸〉
私塾的老師傅帶著妻子入住空屋「繡球花宅邸」,意外發現一團天真淘氣猶如孩童的黝黑生物。
深深戀慕人類、卻無法待在人類身邊的「黑助」到底是什麼?

〈吼佛〉
偏僻的貧窮村落裡,憑空出現能治百病的木佛像,於是,人們漸漸不再相信寺裡供奉的大佛……

【好評推薦】
「原來人世間很多事情是無法排解也無法解釋的,由於無解,才看得出宮部美幸如何參透人心。明著錄鬼,實為寫心。這一個「人心」,也正是「故事之心」。」
──新生代文藝創作者‧陳栢青

【宮部美幸百物語系列】
百物語是一個日本民間習俗,傳聞聚集百人,每說一則鬼故事就吹熄一根蠟燭,直到第一百根蠟燭熄滅,妖魔將會現身,因此人們會在第99個怪談前止步。喜愛恐怖故事的宮部美幸一直嚮往寫出一話完結,就吹熄一根蠟燭的百物語,於是創造此系列,期望能在退休前完成99個怪談故事,目前在日本持續連載中。
預計奇數冊走沉重路線(如《怪談》)、偶數冊走療癒溫馨路線(如《暗獸》),並且每冊與不同插畫家合作,創造閱讀小說的多元風景。

「哎呀,不曉得六十歲之前能完成百物語嗎……不過總算寫出了九篇故事。這次有小小神明及可愛的妖怪登場,還有南伸坊先生古樸別致的插畫,請盡情享受閱讀的樂趣!」
──宮部美幸
最新文章 2019-12-16

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:215662字

上架時間:2019-12-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close