系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

儚:恐怖成語故事

林秀赫

1人評分5.0

  • 121 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 108 回

    已完結

一百則成語,一百篇恐怖奇譚,
打造一部文學版的《愛x死x機器人》

被螢火蟲從密室帶離的屍體、預知孤獨死的老人村、暢銷溫體人肉手工皂、席捲全臺的屁流感、你再也不敢愛的貓……
難以歸類的奇思狂想,大膽挑戰讀者心理

暗藏誤解與傷害,慾望與罪惡,醜陋與沉淪,將現實的貪嗔癡轉化為發人深省的末日預言,圍繞著愛、孤獨、自私、絕望、死亡……探索人類永恆的迷惘。林秀赫絕妙翻轉對成語的既定詮釋與想像,完美揉和恐怖奇幻,懸疑推理,黑色幽默,心理驚悚各類型元素,而劇情往往曲折回轉,出人意表,穿梭現實與虛構的界線,建立起豐厚獨到的「恐怖寫實主義」。

《儚》表現了強烈的粗糙感、失序感、莫名感、速度感與錯愕感,如同夢境透過恐懼來教導我們,比起暴力、死亡、血腥,日常的命運、制度、人性,更教人不寒而慄。
最新文章 2019-09-06

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:118193字

上架時間:2019-09-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up