系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

這時,胤礽張開了胳膊,衝著詩蘭說道:“更衣。”

“啊?”

“更衣!”胤礽的語氣裏,有了一絲不悅。

詩蘭聽話的站了起來,走到了胤礽的身前,伸手給他解衣服。

大約過了一柱香的時間,詩蘭總算是把胤礽的衣服給掉得只剩下裏衣了。而她自己則是慢慢的脫了起來,只不過,她比較倒楣,古時候的衣服男的好脫,女的可就難脫了。

胤礽望著笨手笨腳的詩蘭,實在是看不下去了,三下五除二就幫著詩蘭將衣服給脫了。最後,還剩下裏衣的時候,胤礽也停下了手,靠近詩蘭的耳邊說道:“孤知道你不願意嫁過來,可是你即然進了門,就安心的當孤的妻子。”

“太子殿下,其實我……好熱啊,太子你熱不熱?”詩蘭不知道怎麼回事,身上傳來了一陣燥熱,讓她還有一種莫名的興奮感。

胤礽微微一笑,一把將詩攔抱到了床上,然後順手拉下了帷幔。

“詩蘭,咱們喝的酒可都是加了藥的。”

“……”有沒有搞錯,宮裏的太監和宮女怎麼連太子都敢害呢?!

不管怎麼說吧,這一晚上詩蘭是註定不能逃走了。而在外面聽動靜的嬤嬤們,則是松了口氣。一個將今天晚上的事情回報給了孝莊太皇太后,一個給康熙稟報,還有一個是太后的。

好傢夥,太子成婚,後宮的三大巨頭都跟著不消停。也不知道,這太子以前做了什麼事情,讓他們如此的費神。

第二天,詩蘭睜開了雙眼,看到禁錮自己的胳膊,瞬間臉如同火燒般。試著動了動,身體像被重物碾壓過似的。事實上,好像確實是被重物碾壓了。而那個重物,此時也睜開了雙眼,正望著詩蘭。

“這麼早就醒了,給皇阿瑪請安還早,你不必著急。”胤礽說完,手又開始不安分起來。

“請安?!”詩蘭一聽這話,身子立即變得僵硬,眼神也充滿了恐懼。說真的,要見康熙,她心裏一點底都沒有。

胤礽感覺到了詩蘭的恐懼,關心的問:“你又不是沒見過皇阿瑪,至於害怕成這個樣子嗎?”

“太子爺,我吧,有些事情必需得告訴你了,要是不說的話,我怕一會兒見到了皇上,你八成還得再娶一個。”詩蘭想像得出來,康熙要是發現自己有問題,指定會讓人用火把自己燒死的。

“有話快說!”胤礽見詩蘭的樣子不像是假的,不由得緊張起來。

詩蘭尷尬的將胤礽的胳膊從自己身上移開,然後將被子往上蓋了蓋,不好意思的說道:“太子啊,其實我……不是真正的太子妃,我其實是……怎麼說呢?”借屍還魂?好像不妥吧?說穿越,他也不能明白……

胤礽愣了一下,隨即溫柔的一笑,打趣的問道:“你該不會想跟孤說,你是借屍還魂吧?”

“呃……”算了,承認吧,實在不行大不了就一死,說不定還能穿回現代呢!“對,就是你想的那樣!”給我一個痛快吧,讓我死,讓我回現代吧!

menu