系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

門外傳來了太監和宮女的聲音:“奴才(奴婢)給太子殿下請安。”

“免了。”

太子?大清的太子不是只有一位嗎?難道我嫁的人就是康熙唯一的嫡子愛新覺羅胤礽!這下我死定了,聽說胤礽好色自大,好像還養過男寵,被康熙又廢又立了兩次。詩蘭一想到這些,就覺得自己完蛋了。

胤礽按照喜嬤嬤的指導,將詩蘭頭上的喜帕給挑了下來。

接下來,喜嬤嬤唱了不知道什麼歌,總之聽著很喜慶。又將詩蘭與胤礽的衣服係到了一起,一行人行了一個禮,恭敬的說道:“恭祝太子,太子妃大婚之喜。”

胤礽點點頭,面帶笑容的說道:“賞,你們下去吧。”

“是。”

胤礽待房間裏面的人都走後,將倆人係到一起的衣服解開,然後對低頭坐在那裏的詩蘭說道:“你一定肚子餓了吧,過來吃一些東西。”

不提還好,一提這話,詩蘭的肚子不爭氣的咕嚕咕嚕唱起了小曲兒。“謝謝太子殿下。”詩蘭也不會行什麼禮,索性胤礽也沒注意這些,要不然她連今天晚上都過不了。

詩蘭也豁出去了,要死也不能當一個餓死鬼。坐到了桌邊,拿起了桌上的糕點,慢慢的吃了起來。就這一點很好,不管怎麼餓,詩蘭永遠都會保持細嚼慢咽的理念,這樣對身體好。

“好吃嗎?”

“還行吧,油放的有些多了。”詩蘭話剛說出口,立馬後悔了。抬頭望著胤礽,本想道歉,不料卻被眼前的美男子給震住了。我的天吶,太子長得也太帥了吧!這要是放到現代,絕對會迷死一幫小姑娘啊!呃……我也是小姑娘。

胤礽看她的樣子,挑了挑眉,拿起桌子上的酒杯喝了一口,說道:“剛剛咱們好像還沒喝交杯酒呢,那些嬤嬤也真是的,居然都忘了提醒孤,真是該死。”

詩蘭看了看桌上放著的那一杯酒,拿起了酒壺又給胤礽倒了一杯,小心翼翼的說道:“太子殿下,咱們現在喝也不遲。”媽呀,要是因為一杯酒而殺人,也太兇殘了吧?

胤礽別有深意的望著詩蘭一眼,拿起了酒杯,與詩蘭喝了交杯酒。“交杯酒也喝了,咱們也該休息了。”胤礽說完,主動手起了詩蘭的手。

詩蘭嚇得一激靈,想要抽回來,卻被對方握得更緊。

“怎麼害怕了?孤是你夫君,又不會害你,你不用害怕。相反,那些跟著過來的宮女和嬤嬤,等九天你回門之後,就帶回娘家吧。”胤礽話沒說透,但他相信只要是聰明之人,都應該明白。

詩蘭心裏咯噔一聲,她當然能聽明白胤礽的話,只是她想不到原主的陪嫁宮女和嬤嬤,居然都不是好鳥。其實,或許可以相信眼前的男人,他不會害自己。

倆人坐到了床上,由於詩蘭在現代也才十八歲,穿越到古代話也就十五歲。所以,她一點也不願意發生這種事情。望著眼前年紀也不是很大,但也確實像個純爺們的胤礽,想著一會該怎麼說才好。

menu