系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

就在詩蘭閉上了雙眼準備等死的時候,胤礽卻將她抱在懷裏,說道:“你說的話呢孤相信,所以呢,不管你是哪的人,現在即然是孤的妻子,那孤自然是得保護你。”

“為什麼?”詩蘭絕對不相信他對自己一見鍾情了,像皇家的皇子阿哥們,哪有幾個是真情實意的。

“當然是因為孤從見到你的那一刻,就知道你不是真正的瓜爾佳詩蘭,所以孤就打算試試你。結果一試,你還真的不是。但是吧,孤也不打算再娶,太浪費精力。”胤礽說道。

“你不好奇我是從哪來的?”好重的心機,他居然在看到我的時候就看穿了,結果還跟我……“對了,你是不是早就知道那壺酒裏面有藥?”詩蘭問道。

“當然知道。”

“我很不明白,你明明知道我是假的,為什麼還要跟我在一起呢?”

“不管你是不是詩蘭,只要你是從瓜爾佳的門裏出來的,就可以了。孤需要瓜爾佳氏的支援,所以你身為嫡女,不管你是從哪來的,孤都必需得跟你在一起。再說了,咱們在一起也挺適合的。”

“適合?我什麼規矩也不懂,啥也不明白,能幫你什麼?”詩蘭心裏不是很舒服,敢情滿族大戶的聯姻都是靠以利益為先的。不過,為毛我覺得太子挺可憐呢?

胤礽坐了起來,拉起了詩蘭的手,認真的說道:“孤是太子,你只需要管好整個毓慶宮,當好太子妃就行了。至於規矩,等一會兒孤會讓信得過的嬤嬤教你如何行禮,只要先過了今天這一關,其他的都好辦。”

“那就好,我也不想死,所以我聽你的。”詩蘭不知道為什麼,對胤礽有一種莫名的信任感。

胤礽滿意的點點頭,說道:“孤也想好好的活著,所以咱們夫妻一起努力。感情什麼的,孤有信心,你一定會愛上孤的。當然了,孤也會一心一意的對你。”

“一心一意?”詩蘭可是聽說過大清皇子當中,就胤礽的女人最多。

“孤發現你真的很討人喜歡,相信皇瑪嬤和太皇太后一定會喜歡你的。”

“太皇太后?那豈不是孝莊!”別怪詩蘭沒禮貌,她萬萬沒想到,居然還有機會見到孝莊太皇太后。那可是宮鬥的高手啊,一生對大清功不可沒,特別是與多爾袞那不清不明白關係,更是讓人浮想聯翩。

“小點聲,得叫烏庫媽媽,叫太皇太后也行。”

“哦哦,我記住了。”稱呼什麼的,詩蘭也都知道個大概。

胤礽想了想,趕緊從床上下來,快速的穿上了衣服,說道:“咱們只要去三個地方就行,一個是慈寧宮,寧壽宮,還有皇阿瑪的乾清宮。第一要去的是乾清宮,皇阿瑪對你印象很好,他不會為難你的。”

“明白了。”詩蘭也從床上起來,開始穿衣服。

詩蘭一邊穿衣服,一邊回想著胤礽剛剛說過的話。突然,她發現自己忽略了一個很重要的問題。為什麼太子聽到自己承認了借屍還魂的事情之後,一點也不害怕呢?按理說古人都迷信,聽到這樣的事情,第一反應不應該是害怕嗎?

不對,這件事情有很大的問題,就好像他什麼都知道一樣。等一會兒,見完領導之後,一定得和太子好好的談談才行。我真是笨啊,剛剛居然沒想到,真的是蠢死了!

menu