系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

巧月説的輕描淡寫,但是紅纓卻顯得越發恭敬了。如今巧月雖説待自己還如同往日一般,但是兩人身份畢竟是不一樣了。如她只是個宮女,什麼時候被打發了,也不會有人再過問什麼,這個人也就在人世之間悄然消失了。而貴人雖説分位低,但若真突然消失了,總是會有人過問的。

“有人在嗎?”

外面傳來一個聲音,紅纓顧不得繼續説什麼,轉身就出去了。很快,她就領著紅掌從外面走了進來,笑著對著巧月説道。

“李貴人,寧妃娘娘那知道了您的好消息,特意讓紅掌過來請您過去呢。”

聽了紅纓的話,巧月點了點頭,笑著説道:“不過是丁點小事,怎麼還驚動了娘娘。”

雖然話是這樣説,但是巧月也知道,自個兒這裡但凡有點動靜,只怕寧妃那裏都是知道的一清二楚的。想到這裡,她就對著紅掌笑了笑説道:“姐姐等我一會兒,待我換身衣裳就跟你一同去。”

“看看你這個是什麼話,你如今可已經是貴人了,可和我們這樣的宮女兒不一樣,可萬萬不要再叫姐姐了。”

“多少年的姐姐叫下來了,如今怎麼就不能叫了?”巧月笑著説了一聲,也沒等她回話,就進到裏間換了衣裳。

因寧妃那等著,她也就只挑了一件寧妃娘娘賞給她的衣服,就匆匆出來了。

“怎麼才過來,剛才娘娘還問了呢。”

剛到大殿門口,就聽到巧歌抱怨的聲音。

“真是對不住姐姐,我來晚了。”

巧月説著,就欲對巧歌行禮。巧歌見著巧月這個樣子,麻利的把她給攔住了。

“好了好了,我不過是嘴上一説罷了,你如今可是貴人了,該我對你行禮才是。”雖説她嘴巴裏這樣説著,但是卻也沒有半點行禮的動作,只是把巧月引到內殿。

“見過寧妃娘娘。”

巧月被紅掌引著來到了寧妃娘娘跟前,對著寧妃娘娘行了禮。寧妃娘娘才緩緩抬頭,她瞅了一眼巧月,嘴角勾了勾:“喲,原來是李貴人來了,我是否應該喚你聲妹妹呢?”

“巧月不敢。”

巧月説著,猛地跪在了地上。

“巧月是得了娘娘的抬舉才做了貴人,娘娘的大恩大德,巧月沒齒難忘,若是娘娘不嫌棄,巧月願意做牛做馬報答娘娘。”

寧妃娘娘聽著她的話,臉上帶起了滿意的笑容。

“好了,如今你也是貴人了,可別就這樣輕易的下跪。”

她説著,就讓旁邊的紅掌扶著她起來,還讓人搬了個小椅子給她坐下。

巧月坐了半邊,小心翼翼的端察面前寧妃娘娘如今的情緒。寧妃娘娘性子最是不定的,若她喜歡你,她自然是會把你抬到雲端。但是若是厭了你,就連踩你都覺得臟了腳。

寧妃性子是再簡單不過的,但是就因著她如此,皇上反倒是更看中她幾分。其實,她的性子也全因為她的家世,世家嫡女,自然是有這樣的底氣,也有這樣的氣魄。

不過,她吃虧也都是吃在這個上面,曾經數次被她人利用,但是她依舊是這樣的脾氣。就像是玫瑰,扎人傷手,但是依舊灼灼耀人。

但是,傷手總是不好的。皇上喜歡的時候就寵著,但是若真有一日不喜歡了,那最後也不過是化作花泥罷了。

她想著,就抬頭看了一眼寧妃。

如今正是她最得意的時候,也是她開的最耀眼的時候。她只是單單的斜靠在榻上,就有一種艷氣撲鼻而來。

“今兒我讓你過來,是商量你如今住所的問題。”她説著,頓了頓,“皇后特意讓人通知我,説你的寢宮由我來安排。”

menu