系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

在略有些昏暗的燭光下,巧月因為害怕而顯得格外的白皙的面孔讓人忍不住心生憐惜。

皇上對她如此甚是滿意,並未等她更衣完,就一把把她抱入懷中。

一番雲雨過後,雖説巧月身子酸痛,但是卻依舊被裹著送回了自個兒的住處。只是她回去了以後發現,紅纓的東西已經不在了。她微微嘆了口氣,把自己泡在浴桶裏。許是因為她的改變,所以説皇上對她的態度和上輩子也有所不同。

上輩子,皇上對她並沒有這麼激烈。

同樣的,上輩子,皇上在她離開之前就已經定了自己的分位。

説起來,也不知道這樣的改變,到底是好還是壞。

想到這裡,她微微的嘆了口氣。

不管怎麼樣,這樣多少説明瞭,上輩子所經歷的是能夠改變的。所以,她這輩子一定不能落到最後那樣的下場。

絕對不!

她想著,手指緊緊的握成拳頭。

“娘娘説了,以後讓我來伺候你。”

一大早,紅纓就從外面推門而入,直接走到巧月的面前,笑著説道。

巧月正在梳粧,聽了紅纓的話,偏頭看了她一眼,嘴角勾起一絲絲的笑容:“你我本就是好姐妹,又來什麼伺候的話,你肯定是故意來臊我的!”

紅纓看著面前的巧月,不知道怎麼的,她覺著,巧月和以前不一樣了。雖説樣貌依舊,但是如今的她並不是像以前那樣畏畏縮縮,沒有存在感。相反,如今她就宛如一顆珍珠一般,雖説光芒柔弱,但是卻依舊閃爍著自己獨特的光芒,讓人不能忽視。

想到這裡,她不由上前接過巧月手中的東西:“姐妹什麼的快不要再提了,以後你就是主,我是仆。”她説著,就琢磨著給巧月梳什麼發髻。

聽了紅纓的話,巧月愣了愣。她可是還記得上輩子的,紅纓那個時候並不服氣她入了寧妃的眼,上了皇上的床。雖説被派過來伺候她,但是卻一直耍小聰明,想要借著她為踏板,好上皇上的床。

上輩子的她也是懦弱的,雖説紅纓不用心,但是她總是念著都是一起的好姐妹,所以從來沒有説過什麼。後來,是寧妃發現紅纓的心思,震怒之下,把她活活鞭撻而死。想到這裡,她不由的多看了一眼紅纓。

“皇后娘娘特讓我傳口諭,升巧月為貴人,住所不做變動。恭喜了,李貴人。”

傳口信的公公,笑著微微鞠著身子,看著面前的巧月。

見著這公公這個樣子,巧月笑了笑,從袖子裏取出二兩銀子:“你也知道我以前是什麼身份,著實沒什麼好玩意。這二兩銀子您收著,閒著的時候買壺小酒也算是我的孝敬了。”

“喲,李貴人看看您這個話説的,那我就恭敬不如從命了。”

那公公説著,就把銀子塞到了自個兒的袖子裏。

見著那公公寶藍色的背影,巧月微微嘆了口氣。在內宮之中,皇后統管宮內大小事務。按理説,宮妃的分位,本也就是該皇后娘娘開口。上輩子是皇上看在寧妃娘娘的面上,直接就定了自己的分位。

如今這次看模樣,應當是皇上同皇后娘娘説過以後,才定了自己的分位。如此一來,自個兒這個小小的貴人也算是入了皇后娘娘的眼了。

想到這裡,她微微抿了抿嘴唇。

“恭喜李貴人。”

她正想著突然聽著旁邊的紅纓開了口。

聽了紅纓的話,她偏頭看了一眼紅纓。紅纓淺淺的笑著,眼眉彎彎,裏面透著一絲絲的羨慕。

見著她這個樣子,巧月微微一笑:“宮裏頭的妃嬪那麼多,我不過是一個小小的貴人。我不過僥倖承了寧妃娘娘的情,爬上龍床罷了。雖説今上念著寧妃娘娘的情,賞了我個貴人的分位,又能算得了什麼。説起來,我也不過依舊是寧妃娘娘的宮女罷了。”

menu