系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

巧月微微抬頭,看了一眼寧妃娘娘。只見她掃了一眼自己鮮紅的指尖,像是思索了一會兒:“月室殿如今還空著,你且在那住著吧。”

“是。”

月室殿乃是寧妃所居華容宮中的偏殿之一,離著鴻寧殿並不算遠,若是前來倒也方便。她上輩子的時候,所居住的地方就是那裏。得知這個,她心中也不知道是什麼滋味。

“好了,我也不留你了,你待會自個兒過去吧。剛才我已經吩咐人把那收整出來了,你如今過去,應該是收拾好了,倒也方便。”

寧妃説著,擺了擺手,臉上顯露出一絲絲的倦容。見著寧妃這個樣子,她也不敢再多説什麼,低聲應了一聲就出去了。

在路上,紅掌臉上流露出幾分羨慕的神色:“寧妃娘娘是真疼你,不然,也不會特意讓人收拾出來月室殿給你。”

“嗯。”

巧月低聲應了一聲。寧妃上輩子對她好壞參半,但是卻沒有下狠手害過她。她心中其實到死的時候,都沒有恨過寧妃。

她奇怪的是,到底是誰故意設局想要害她……

不過,上輩子是她傻,沒有發現,這輩子不會了。她還有很多時間,可以慢慢查……

她想著,手緊緊的捏緊。

“我叫春紅。”

“我叫柳綠。”

兩個樣貌清秀的宮女站在巧月的面前,輕聲説道。

紅掌笑著對著她説:“娘娘説了,你身邊不可能就紅纓一個丫頭,畢竟紅纓是娘娘的人,如今給你使喚也是借給你的。這兩個是從才進宮的裏面挑出來的兩個,清白本分,讓紅纓幫你帶幾日,到能夠獨當一面的時候,紅纓就可以抽身回來了。”

巧月沒想著到了月室殿,竟然來了這麼一齣。她有些奇怪的看了紅纓一眼,然後又掃了那兩個丫頭一眼。

上輩子的時候,可沒有這兩個丫頭出現……

那時候,自個兒的身邊總是跟著紅纓一個丫頭,後來是自己再升了分位的時候,才又給自己補了兩個丫頭。

想到這裡,她趕忙對著紅掌説道:“姐姐,回去的時候可要替我謝謝娘娘恩典。”

“娘娘什麼人你也是知道的,只要你心裏頭有娘娘,娘娘自然是會為你辦的妥妥噹噹的。”紅掌笑著,然後又領著她看了月室殿左右。

紅掌話中敲打的意思,巧月明白,是她開始説的話起了作用。她想到這裡,微微瞇了瞇眼睛。

看來,她所經歷的事情果然會隨著自己的行為而改變。

月室殿巧月熟悉的很,但是卻依舊跟著紅掌四處溜達了一圈。月室殿地方不算大也不算小,但是身為一個小小的貴人來説,有這樣的一個側殿來住,已經是榮耀了。

紅掌領著她逛完了,就笑著又和她叮囑了兩句,隨即就走了。

“娘娘待您真好。”

紅纓一直跟著後面默默的逛著,待見著紅掌走了以後,她方才幽幽開口。聽了她的話,巧月偏頭有些詫異的看了她一眼。

“娘娘為人寬厚,自然是好的。”

巧月説著,笑了笑:“我們如今剛搬過來,你還不快些領著春紅柳綠去收拾收拾。”

“是。”

紅纓點頭應了,然後就快步走了出去。

巧月在自個兒寢室內,微微嘆了口氣,坐在圓凳上,自己倒了一杯茶。茶水尚溫,看來這裡的東西都是被精心安排好了的。

到了夜裏,就有兩個嬤嬤乘著夜色,匆匆而來。

“恭喜李貴人,賀喜李貴人。”

那兩個嬤嬤站在那裏,低聲説道。聽了那兩個嬤嬤的話,巧月笑了笑,説道:“我又有什麼好喜的,連累兩位嬤嬤大半夜的過來。”

“這碗湯藥是皇上特意賞賜下來的,自然是大喜。”

menu