系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數

都市傳說第二部6:你是誰

我要評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(11)

  • 我最喜歡都市傳說系列了(另外竊竊死語系列也超喜歡 連特典都一定要買來收藏) 可能是因為女主角的個性很吸引我吧。 覺得世俗都認為女生就是嬌弱,無知,沒大腦這種沙豬主義。 而馮千靜、武曉愛展現他們的女性的驕傲,我太喜歡她們倆的 性格。而汪津凡是很直接的一個人,不會表面假裝自己,也不會拖泥帶水。 (笑

    2018-08-16 18:06:38

  • 我很喜歡笭菁老師的書 每一個系列都很喜歡,自從國中看到我堂姐買的血死裁決那本,就開始就愛上了 ,甚至把以前沒看到的都給他買來看,也是我第一次這麼喜歡一個作者,也是我第一次看恐怖系列的小說,雖然每次看完半夜都不敢起來上廁所哈哈哈,而不論是參加簽書會還是每年的書展、漫博展覽,都是我的第一次,笭菁老師出的每一個系列的角色我也都很喜歡,個性鮮明,恐怖的地方也讓人看了腦袋都會很有畫面,未來還是會一直支持老師您的❤️

    2018-08-16 17:51:43

  • 我很喜歡笭菁老師的都市傳說系列,每一本都有不同的吸引點,再加上一點的愛情元素總是讓我一直想看下去

    2018-08-15 23:06:09

  • 人生第一本接觸的笭大作品是「陳小美系列」的「縛靈」,那時候還是明日出版社出版的口袋書版本呢!(遠目)看完的感想是「小美也太好笑了吧哈哈哈!為什麼可以把恐怖故事表現的這麼白目搞笑XD」 而第二本閱讀的是同系列的「惡靈鏡區」,同時也是小美系列中,讓我最最最愛的一本!轉生前的阿蓮(令葑蓮)原來是女主角的雙胞胎姊姊,在母體內,為了讓妹妹存活下去,將全部的養份都傳給了妹妹,使妹妹得以順利出生,並健康的生存著,這麼偉大的情操,可不是人人都有的呀……(當我得知姊姊對妹妹的無私付出奉獻時,還哭得一把鼻涕一把眼淚!心想:這姊姊也太疼愛妹妹了吧!反觀我姊…咦?我沒有姊姊啊!) 閱讀完惡靈鏡區這本,才讓我正式入了笭大的書坑,深深地跌入坑中,情不自禁~難以自拔~ 從國中拜讀笭大的作品到現在,最喜歡笭大對於人類善惡面的刻畫與文字表達,的確,人心可以是善的,但與此同時,也可以是惡的。 非常認同笭大的一句經典名言:人心,永遠比任何事物來的可怕……

    2018-08-15 13:27:16

  • 第一次接觸笭菁的作品是從禁忌系列開始的,不知不覺就被笭菁的文筆以及描寫方式吸引了,覺得跟其他靈異/驚悚系列的作品不一樣,除了引人入勝外還帶有一些內容讓讀者可以思考或是注意到一些事物(像是"怪物"那本就反映出了時事)。每個系列各有千秋,陳小美、禁忌、異遊鬼簿等系列我都很喜歡,最近的都市傳說系列更是讓我期待,謝謝笭菁創造出這麼多的人物與世界,期待日後的作品!

    2018-08-14 20:51:22

  • 在系列中,最喜歡都市傳說,遇鬼不再是逃逃逃,殺殺殺,可以有打鬼(女主)反抗一小隊(四人),讓我覺得內容更加活潑有趣,讓我這怕看鬼故事的人不在瞇瞇眼看,直接大方看女主大殺四方(誇飾),希望作者繼續努力~^^

    2018-08-14 16:23:27

  • 最喜歡都市傳說系列最開始的那一本「一個人的捉迷藏」。也是因為這本書才開始follow笭菁老師的作品。非常喜歡書中的向日葵,我覺得她是在整個都市傳說系列裡,最有特色、或者應該說是最有靈性的⋯鬼(?)總之,雖然向日葵是反派,但是她有一種獨特的魅力,她說出的每一句話都會讓你背脊發涼,一出場就抓住了全場的焦點。還有,向日葵跟馮千靜對罵的場景,每次都能引我發笑。如果不是向日葵最後被ko,他們兩個應該可以以搞笑組合出道XD(啊扯遠了)總之,現在也持續在follow笭菁老師的都市傳說系列,希望以後能看到更多讓我晚上嚇到睡不著的都市傳說故事~。

    2018-08-10 18:36:27

  • 最愛異遊鬼簿,看得第一本小說,就是笭菁寫得,看一次她的作品就上癮,想要每本都看但既害怕又想看,喜歡筆下男女主角這特別的愛情旅途,鬼魅不斷讓恐怖中又有甜蜜。

    2018-08-06 18:19:44

  • 沒有最喜歡的作品 因為全部都很愛,從小看到大的 每一樣作品都有他的特色和吸引人的地方 很多小說不會寫到這麼誇張 例如能在地獄玩幾天……或是鬼王的兒子之類的 很多小說都是很普普通通的 甚至很多劇情都是現實上會發生的就像是霸凌 不是不存在而是還沒發生或是沒遇到 令人感同身受 笭菁的書會讓人上癮而且作者還是個正咩>//< 所以不看真的會後悔

    2018-08-06 14:43:38

  • 每個系列都很愛的忠實讀者,笭大的書往往有著愛情故事的甜、恐怖小說的可怕、還有現實社會的反面寫照,每個系列都讓我愛不釋手

    2018-08-06 14:17:06

  • 創,小編留言活動示範唷! 最喜歡笭菁老師的《你是誰》 書裡可以看出很多的人性。為了反對而反對的人,在生活中迷失的人,不知自己要什麼的人,在裡面都找的到。或許現實沒有都市傳說,但人性無所不在呀.......

    2018-08-02 15:02:36

close