系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

異客

鄒馥曲

2人評分5.0

  • 1076 次

    瀏覽數

  • 7 人

    收藏

  • 61 回

    連載中

故事是怎麼織就的?可能來自一場夢;可能來自一通午後的電話:「喂?請問素卿在嗎?」
詫異極了,素卿不是我小說裡的人物嗎?怎麼有現實世界的人要找她?

我往科幻靠攏,許多朋友覺得驚奇。我這麼一個人,讀的是文學,行事也算平常,腦袋裡怎麼會裝著這些東西?

那是我思考的方式,寫作,寫小說,用人物去思考,用情節去思考;如果我不跳脫既有的邏輯,從科幻的角度去探索生命,我如何完成自身的探索——那必須是打破一切藩籬,一切陳規的探索?

《異客》,是一趟有趣的冒險。藉由《異客》,我打開那些鮮異詭麗的窗扉,探向外界的新風奇景,深覺刺激⋯⋯

那是一闕詭麗的夢,你進去了,便分不清楚,真實與虛假。
最新文章 2018-12-13

完整目錄


作品授權:

總字數:113261字

上架時間:2018-08-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(2)

  • 讀創故事小編你好,我的電子信箱是綁定臉書的,但那信箱早已不用,已經作廢了,我不知道要怎麼更改我的電子信箱。能麻煩你教教我嗎?不情之請,非常感謝。

    2018-08-28 18:40:05

  • 鄒同學 好,歡迎加入「讀創故事」, 小編代表我們大家族歡迎您唷~~ 另,小編需和您確認信箱是否通暢, 以便於未來的溝通聯繫唷!! 期待接下來的故事連載~

    2018-08-27 14:40:08

更多評論...