系統公告

迷途天堂 II - 不生不滅

斑點子

0人評分0.0

  • 179 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 14 回

    已完結

**(請注意:本電子書以廣東話書寫)**

宗教若暗藏人為因素在內,當中不排除牽涉私欲,和個人肆意弄權的可能。
自晨雨朵去世後,浩君便成為了天道教的最高精神領袖,順理成章在教內隻手遮天,操控着眾多信徒的行為與意志。
可是新領袖並沒有因為成了天道教最高統帥而就此罷休...他對本教以外的彊土虎視眈眈,看來他的野心不在於征服本土人口,而是澳門的其餘地區,跟其他龐大宗教勢力一爭長短。
曾善瑤之子,小哲,歷經喪母之痛後,失去了親人的保護,更被浩君對他為所欲為,被安排帶進主教府內,去滿足聖鐸教神職人員等的越軌要求,投其所好。很明顯,此乃一宗私下秘密進行的不道德交易,結果叫七歲大的小哲犧牲自己,來成全成年人世界那不斷擴張權力的野心,這對小哲的傷害會造成多少損害呢?小哲能否逃過這個厄運?
另一邊廂,浩君這魔頭又在策劃一次劫機行動,欲要綁架聖鐸教領袖,要其在全世界面前將一向被定位為異端邪說的天道教,得到大教名正言順的肯定。似乎浩君的計劃是毫無破綻,天衣無縫,此策略又會否得到所預期的效果呢?
宗教所帶到人間的是一點清心的智慧?還是迷失的羈絆?人們任由宗教的教義牽住鼻子走,推移著歷史的巨輪,一步一步邁向的是光榮還是滅亡?
最新文章 2024-01-18

完整目錄


作品授權:斑點子

總字數:57475字

上架時間:2024-01-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close