系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

情緣.飛雪

完敗

2人評分5.0

  • 9641 次

    瀏覽數

  • 11 人

    收藏

  • 99 回

    已完結

僅管房中燭火已熄,但藉著門外高掛燈籠射入的餘光,屋內陳設仍是依稀可辨。床前精致的白色床簾已然放下,一旁掛著一柄長劍,床邊則擺著一對精緻織鞋;房中央有一小圓桌,床的右側有一雅致的梳妝台,其上放著些許胭脂水粉;而左側牆上則懸著一幅精美的繡畫,顯見此處是間女子的閨房。從半透明的床簾向內望,隱約可見其內睡著一名女子。




這名女子乃是韓峰門下第四弟子,江湖上人稱流雲劍宋紫晴,芳齡二十四。只見她身著白薄綿衣,蓋著淺紅色輕被,從其勻稱的呼吸聲聽來,似乎仍沈浸在夢鄉之中,並未察覺有人到來。




黑衣人走到床前,輕輕掀開床簾,小心翼翼地挨著床沿坐了下來,此時映入黑衣人眼簾的是一個面容極為清麗的臉蛋,其身上的繡被隨著胸脯緩緩起伏。黑衣人似乎覺得此景煞是動人,他凝視了些會兒,才輕輕地推了推宋紫晴的肩膀。




黑衣人推了一會兒,酣睡中的宋紫晴才輕皺秀眉,微微睜開困倦的雙眼,但睡意正濃的她,立時又闔上雙眼,翻過身去繼續入眠。




但此刻宋紫晴忽然感覺到,方才睡眼矇矓間,彷彿隱約見到一個模糊身影。她嚶嚀一聲,翻回身來,再度努力將眼皮撐開一條縫隙,僅管屋內昏暗,仍是看見一個朦朧身影坐在床邊,她眨了眨眼再凝目瞧時,原本的模糊的輪廓漸漸變的清晰,只見一名黑衣人正俯望著她。她心中大驚,急忙想撐起身,但黑衣人豈容她有任何異動,迅速伸手點了她周身幾處要穴,同時將一柄銀黑匕首輕輕地架在她的頸子上。




黑衣人俯下身來,用威嚇的口氣低聲道:「悄聲!宋姑娘!我問一句,你答一句,要是你敢叫嚷,就別怪我手下無情!」




宋紫晴躺在床上,望著眼前的黑衣人,只見對方一身夜行裝束,僅露出一對冷峻雙目。宋紫晴心中驚疑不定,想不到竟然有人敢夜闖謙雲莊。




宋紫晴心下尋思:「莫非是仇家……還是採花大盜……」此時她突然憶起最近在江南連續犯案、令武林人士恨得咬牙切齒的淫賊薛星。一思至此,宋紫晴心中不由得一陣驚懼。




僅管宋紫晴心中著實害怕,但她畢竟也非初出茅廬之輩,表面上仍是強作鎮定,不願在敵人面前示弱。她努力讓自己的語氣平穩,低聲問道:「閣下何人?」




黑衣人見宋紫晴並不驚懼,反倒有些意外,但他仍是冷冷地道:「妳不須管我是誰,我只是來貴莊取點東西,東西到手,自然就會離開。」




宋紫晴問道:「什麼東西?」心下甚是緊張。
最新文章 2018-09-08

完整目錄


作品授權:完敗

總字數:157399字

上架時間:2018-05-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。