系統公告

結與書:七冊《神曲》判罪的七位但丁

野村美月

0人評分0.0

  • 257 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 36 回

    已完結

日本甫上市即再版,書與人的療癒系推理物語!
書本都深愛著讀了自己的人,會仔細地看他們的一舉一動。
文靜的少女清良只有待在圖書館才安心。這天,圖書室來了另一個自稱聽得見書本聲音的少年──

☆ 書 物語 ☆
國中生清良因生性害羞,怕聽到別人大聲說話或粗暴言詞,因此上學時只能待在圖書室,無法走進教室。不過安靜和平的圖書室最近卻變得有點奇怪,學生們常去的網路留言板不斷出現聳動的流言,暱稱「但丁」的發言特別偏激,大家也漸漸受到此人慫恿。

有一天,清良遇見了同樣成天待在圖書室的眼鏡少年,他說自己能和書本對話,還向清良介紹了金光閃閃的《神曲》……

《神曲》中列舉的七宗罪,被學校的匿名論壇用來指責同學的行徑!

☆ 愛書人,與書 ☆
榎木結
非常愛書,聽得見書本聲音的少年。

夜長姬
結的女友,書。
看到結為了解決書本的問題而到處奔走,非常擔心。

清良
因生性害羞,無法進教室上課。在圖書室認識了結。

☆看點☆
與《文學少女》同一世界觀。人與書的羈絆,也許從還不會走路前就開始了。硬厚的書頁、繽紛的色彩、有趣的文字,化為無可取代的溫馨記憶;隨著年紀增長,人會與一本又一本的書邂逅,也許將添上濃厚的情緒,最後與感傷交織成藏於心底的回憶,鮮少翻閱。你曾遇過「命定的那本書」嗎?如果有,《結與書》系列那略帶奇幻與推理色彩的氛圍,將引領你回到那個世界。
最新文章 2023-03-01

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:87047字

上架時間:2023-03-01

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close