系統公告

無限人生

布萊恩.弗利曼

0人評分0.0

  • 47 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 75 回

    已完結

你一定聽過這個說法:
全世界至少有一個人,會與你長得一模一樣。
如果這不是訛傳,
而且他願意不擇手段,成為「你」……

《那年雪深幾呎》暢銷作家布萊恩‧弗利曼帶來爆炸性的全新心理驚悚作品,突破所有認知的現實極限!

☆環球影業重金奪下電影版權,王牌編劇Chris Morgan操刀劇本!
☆美國亞馬遜超過上萬讀者評價,罕見超過半數★★★★★五星滿分!
☆「令我無話可說的傑作!」──Goodreads好讀網網友超高分推薦!

▍關於布萊恩‧弗里曼
★作品翻譯成 22 種語言、行銷超過 46 個國家
★獲麥卡維提獎、國際驚悚獎,並入圍愛倫坡獎、安東尼獎、巴瑞獎和金匕首獎四項國際大獎
★被陸德倫家族欽點為下一位《神鬼認證》系列小說的執筆者

你一定聽過,「世上會有至少一到三位和自己長相一樣的人」的說法。
假如這不只是個詭異的都市傳說,而是真實存在的現象呢?

另外一個你,在他的世界裡,
會過著和你截然不同的生活,還是與你走上相似的道路?

若是他痛恨自己的人生,若是他更嫉妒你的生活,
若是他願意不擇手段地成為你……

▍媒體好評
「巧妙的劇情安排,搭配引人入勝的角色。弗利曼一定會透過這部令人愛不釋手的作品贏得更多粉絲。」──《出版者週刊》
「很少有心理驚悚作品不僅能在這方面圓滿成功,還能牽動讀者的心弦,留下令人難忘的閱讀體驗。《無限人生》是非常特別的作品,我強力推薦。」──Bookreporter

▍原文版編輯好評
在一場怪異車禍中失去妻子卡莉的那天晚上,迪倫‧莫蘭確信在河邊看到了他自己。
他也知道這聽起來有多瘋狂:卡莉只有一個,迪倫也當然只有一個。
然而,迪倫上門求助時,精神科醫師伊芙‧布萊爾是這麼說的:他、卡莉和任何人都有無數個版本的「自己」,因為世界有無數個。
有時候,這些版本的自己能進入其他版本的宇宙。
在迪倫的案例中,他的某個版本意圖摧毀其他迪倫的世界,殺死那些迪倫身旁的人,並嫁禍給那些迪倫。
在這部令人費解的驚悚作品中,暢銷作家布萊恩‧弗利曼證明了自己不僅擅長安排曲折劇情,更精通人類心理,他知道是什麼因素驅使我們做出決定……並希望自己能改變這些決定。
希望您和我一樣喜歡這趟旅程。
──潔西卡‧翠柏‧威爾斯,原文版編輯

▍故事大綱
一個下雨的夜晚發生了一起悲劇:
迪倫‧莫蘭的汽車衝出公路,掉進洶湧的河中。
他勉強爬上岸,但他美麗的妻子慘遭溺斃。

事後,悲痛的迪倫出現一種怪異幻覺:
無論他去哪裡,似乎都會看見自己的分身。
迪倫最初將其歸咎於心靈創傷,
直到他遇到一位聲稱迪倫是自己病人的精神科醫師,情況發生了變化。
她說迪倫一直在接受一種獨特的催眠治療,原理是每個選擇都會創造出無數個平行宇宙。

這一切都是極為錯亂的南柯一夢?
迪倫身亡了?這是來世?
又或許,這只是一個男人在失去妻子後因悲傷而發瘋?

假如這真的是一種新的治療方式,能讓人們穿梭於不同世界之間,
那麼這些平行宇宙如今被解鎖,而迪倫的分身正嘗試要佔據他的世界。
迪倫能否利用這些替代現實來獲得第二次機會,奪回失去的生活?
又或許,他會輸給……他自己?
最新文章 2022-06-27

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:164650字

上架時間:2022-06-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close