系統公告

安然如素

向然

0人評分0.0

  • 187 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

糾結複雜的情緒 / 溫柔的故事

這是一個字裡行間布滿溫柔,向陽而生、成長的故事,寫實又浪漫,灰暗中也保有一絲溫暖貫穿,柔軟又不失堅強,糾結複雜的情緒被向然仔細又輕柔地梳理開來化成淡淡的愁緒,像淅淅瀝瀝下起雨來時有人替妳撐起傘擋風擋雨,讓閱讀的人不至於完全墜落谷底的溫柔也許源自於向然的溫柔。
溫柔的故事總能讓人心嚮往之。
───安謹/北極之光美女作家


愛情與友情 / 戀人未滿的曖昧與糾結

當愛情與友情交織,該怎麼相處才能維持平衡?生命中常有個人陪在身邊,妳們維持著戀人未滿的曖昧,想再靠近一點點,卻又害怕會被無情拒絕。
向然的文字,帶領我們置身於舞曲中,隨著程家希的步伐,我們的心情有如舞步一進一退,不斷推敲堆疊,體驗怦然心動與曖昧,如果妳也曾有過憧憬曖昧的對象、也曾因為拿捏平衡的界線而感到糾結苦惱,那妳一定不能錯過向然的《安然如素》!
───藍斯/北極之光暢銷作家


---

內容簡介──────

★兩小無猜,青梅竹馬,曲折纏綿卻令人安心的女女戀情
★兜兜轉轉,縱然去到千里遠,依然放不下心中那一人
★北極之光新生代作家,來自香港的向然初試啼聲令人驚艷的處女作

「我理想中的生活,必須要有喜歡的人在身邊,我希望那個人就是妳。」
「妳知道腳鍊的意思嗎?就是綁住今生,繫上來世。相傳要是為對方繫上腳鍊,來生就會再次結緣。」

平凡,對程家希而言,已經是比較善良的形容詞。實際上她得到過更刻薄的批評......肥胖、哥吉拉。程家希孤獨,唯一可依靠的就是好友葉忻。自小認識,來自單親家庭的葉忻高挑漂亮,無時無刻都能吸引他人的目光。

兩人相依相伴,只要葉忻在身邊,程家希就感到安心,升上中學後,莫名的情愫滋長,葉忻的一舉一動牽引著她的心,愛情與友情的界線漸漸模糊不清,該如何面對自己的心?她自卑、怯懦逃避不敢面對,而葉忻是否只把她當成好友?

一段自幼相伴的溫暖故事,來自香港的向然用簡潔的筆觸和細膩的刻畫,描繪一段悠然甜蜜的女女愛戀,成長於同志婚姻尚未通過的香港,女人和女人長久相伴並不容易,但兩人心繫彼此,無論現實如何艱難,她們終究堅持下來,成就一段美好戀情。這是一本值得帶回家細細品味的女女愛情小說,相信擺放床頭,能溫暖妳我的心。
最新文章 2022-05-20

完整目錄


作品授權:北極之光文化

總字數:139412字

上架時間:2022-05-20

分級:限制級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close
我未滿18歲 我已滿18歲