系統公告

遙聽清笙徹高樓

慕容紫煙

7人評分5.0

  • 2628 次

    瀏覽數

  • 16 人

    收藏

  • 65 回

    連載中

直到同門的武器皆恐懼地指向自己,樓清笙仍然不明白究竟發生了什麼。

縹緲宗三個師伯斃在自己的獨門法器下,莫名其妙中,人命便沉甸甸壓在肩上。

在唾罵中被押上刑台。她用心愛著的人,到頭來沒有一個信她。
最後一眼,是小師叔漠然結印的手,親手將她送入黃泉。

「這個世界,值得愛嗎?」
無形之中,一個聲音反覆詰問。

絕望中忽然重生,另一個身體,另一個身分。今世的麻煩接踵而來,而前世未完的因果,終歸會在蟄伏中爆發,做一個了結。
最新文章 2023-01-27

完整目錄


作品授權:慕容紫煙

總字數:130145字

上架時間:2022-03-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

最新評論(1)

  • 這部小說是一部仙俠小說,主要是以女主為主要視角。 這邊設定比較奇特,女主有魔族血統,而在小說內的世界觀中,魔族凋零,修仙者盛行。因為人心通常都比較排異,加上女主是一個很反社會、自我的人(不爽就打,冒犯她就是殺,很簡單暴力),總之眾人所期望的特點都不在她身上,所以女主角很容易跟這群修仙者產生衝突,兜兜轉轉之下,女主死亡,又用另外一個身體重生。 女主重生之前是人族與魔族的混血,基於某些原因產生人格分裂,一個身體有兩個意識 。在重生之後兩個意識才被分開。另一個意識也就是本篇的大反派,一直想要殺掉本體意識合併。而女主重生之後投入另一個身分與家庭,卻有前世的情仇未完,所以前世今生的課題交剪,就會產生如何調和自我,與如何被世界接納的一個大主題。 或許這樣說對各位很遙遠,我來舉個例子。人是群體動物,生活在世上難免和別人有接觸,當然接觸中有歡喜有厭惡。厭惡的部分,比如不講理的上司、難以溝通的長輩、不尊重專業的甲方、侵犯自身權益的無禮路人……遇到的當下,本心第一反應通常就是想要報復與懲罰對方,只要厭惡的感受夠深,甚至恨不得砍上他們一刀——而為什麼我們大部分人沒有這麼做呢?我們都有顧忌,顧忌道德與法律、顧忌群眾對我們的想法、顧忌會波及到所愛的人、擔心被別人報以更大的報復…… 所以大部分人都會選擇調適與忍耐。前世中,女主的本體人格其實跟我們差不多,會束縛她的,是因為愛。她的父親是修真門派的宗主,愛人是從小教養她長大的小師叔,在父親與愛人的教育下,加上對父親的敬愛、愛人的深愛,勉強收斂本性。 但她的收斂並沒有因此討好世界,落得被愛人親手處死的結局,所以在重生以後,懷疑愛的意義,懷疑自己為愛屈從的意義。所以在重生之後她將重新感受到愛,從而漸漸找到平衡自己與世界的方法。 人不能因為世界失去自我,同樣也不能為了自我而忽略世界。其中究竟怎麼平衡呢?這是一個非常值得談論的課題。

    2023-01-08 14:50:21

更多評論...

keyboard_arrow_up
close