系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

行星凱倫(春&夏推理事件簿)

初野晴

0人評分0.0

  • 32 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 52 回

    已完結

★日本暢銷突破60萬冊!繼《冰菓》後最強校園推理小說
★ 連續入圍「日本推理作家協會獎」,寶島社推理權威雜誌年度選書
★影視化不斷!2016年改編同名動畫,2017年電影由超人氣美少女橋本環奈主演


「我們的青春,不需要倒數計時﹗」

挑戰青春推理的極限,拋出裹著糖衣的謎團
打破現實與幻想的高牆,將世界帶到你面前

「『星星』是全書很重要的關鍵詞,
因為我想寫十年或百年後都永恆不變的主題。」
——初野晴(摘自讀書情報誌《讀書之泉》NO.145)

「我決定要當不考慮自己未來的傻瓜﹗」

為了讓心愛的指揮老師登上管樂最高殿堂,天然活力少女穗村千夏,與青梅竹馬兼情敵的美少年上条春太,展開轟轟烈烈的高中生活。「狩獵」新社員、初次參賽,及共同籌備文化祭後,社團一點一滴茁壯。然而,高三學長姊引退,闖關聖地「普門館」的時限剩下一年,一路拚命往前衝的春夏二人,這個秋天內心都有些空蕩蕩,偏偏稀奇古怪的謎團不輕易放過他們……

陷入練習撞牆期的千夏,決定提升「武器」等級,一見鍾情的純銀長笛卻遭受詛咒;管樂名校的社長低頭求助,帶來不良社員沉迷的禁忌暗號遊戲;文化社團巢穴、暱稱「猛獸動物園」的舊校舍,一夜之間門戶洞開,保全系統竟完好無缺;為了取得絕版樂譜,國中女孩在浩瀚網路中與作曲者相遇,不料背後隱藏著詭異的都市傳說——

再怎麼不捨,時光沙漏仍不斷流逝,誰都無法維持現狀。
唯有將美好的邂逅、悲傷的離別、愛憐的記憶,全部擁入懷中,
孤單仰望星空的人們,才能跨出迎向夢想的腳步……

歡迎來到青春的避難所,怪人的療傷處,謎團的驚奇箱——清水南高中﹗

【名人推薦】

不管從哪一集讀起都能充分享受樂趣,但陪著主角一路走來,會在本書獲得特別的感動。「春&夏推理事件簿」不只寫給少年少女,也是寫給大人的故事,畢竟「青春的終點」正是通往「大人的起點」。
——吉田大助(日本評論家)

【日本讀者熱烈好評】

♪優缺點互補、默契絕佳,沒見過這麼愉快又可靠的「情敵」,最喜歡春夏雙人組了!
——コーヒー牛乳

♪在遭遇各式各樣謎團的過程中,春夏兩人不時會受傷,深切感受到自身的無力,然後逐漸成長。但無論傷痛或喜悅,他們都有能夠分享的夥伴,我非常羨慕。
——ちょりず

♪擁有校園推理直率溫暖的特質,解謎過程卻感受得到人生的酸澀與哀傷,是同類型作品中獨一無二的傑作。
——アジアの息吹

♪「命運」般交織的四篇故事,尤其最後收束所有伏線的〈行星凱倫〉極為動人。
——きのなつい

♪像甜美但後勁強烈的雞尾酒,好想回到高中時代,更認真度過屬於我的青春。
——Tiny

♪給我這個煩惱纏身的大人當頭一喝,忍不住有些鼻酸,真想快點看到續集。
——tako

♪系列作通常看一、二集就會膩,但「春&夏推理事件簿」是我一定會讀第二遍的作品。
——mariko
最新文章 2019-12-20

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:144186字

上架時間:2019-12-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close