系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

詩蘭在低著頭玩手機遊戲的時候,意外的被車給撞了。等她醒過來的時候,居然發現自己頭上蓋著紅蓋頭,身上穿著紅嫁衣,坐在了驕子裏面。詩蘭一下子慌了,低頭看到了手裏的蘋果,以前明明是手機,現在卻成了真蘋果,心裏不由得掀起了驚濤駭浪。

她伸手掐了自己的大腿一下,嘶……好疼啊,看來我不是在做夢了。可是……我明明在玩著手機,然後被車撞了一下,怎麼就成這個樣子呢?該不會是哪個混蛋耍我玩吧?

想到這兒,詩蘭掀起了旁邊的小簾子,借著縫隙向外面望去。只是,當她看到了眼前出現的影象時,腦中轟隆一聲,像似爆炸了一樣,讓她不知所措起來。

閉上了雙眼,再試著睜開,結果還在這個地方。詩蘭想張嘴說話,卻發現嗓子裏面發不出聲音。不會吧,我怎麼還啞了呢?等一下,這種情形跟我看的穿越小說一樣呀!難道……我倒楣的真穿越了?看剛剛路過的百姓,那個髮型很明顯是清朝的。完了,我穿到了清朝,那這是哪個年代?真的是坑死人了,這一會兒可讓我怎麼辦啊?!

就在詩蘭不知所措的時候,外面傳來了鞭炮的聲音,她懵了。

轎子停了下來,詩蘭蓋著喜帕很是害怕。不想死的她,被嬤嬤扶出了轎子,然後大腦一片空白的她,聽著嬤嬤的指示,做著繁瑣的禮儀。就在詩蘭快要頂不住的時候,她終於坐到了床上。

詩蘭松了口氣,卻聽嬤嬤說道:“格格,你可千萬別鬧事啊,要不然咱們瓜爾佳氏可全都跟您一起陪葬。”

詩蘭說不出話來,只能點點頭。她現在肚子很餓,從出生到現在的她,還第一次體會到餓得兩眼冒金星是什麼感覺。說真的,如果情況允許的話,她寧願逃跑,也不要當這個勞什子新娘!

“格格,把這個喝了,你就會說話了。要不是怕格格你鬧騰,福晉也不會出此下策讓你喝藥啊!”嬤嬤說完,將水遞到了詩蘭的嘴邊。

詩蘭看了看透明的水,為了能說話,便將水喝了下去。

過了一會兒,詩蘭的嗓子舒服了許多。“呃……咳……我……”詩蘭試了試,聲音有些沙啞。

“格格別擔心,奴婢跟您保證,用不了一柱香的時間,您就會恢復到和以前一樣了。”嬤嬤冷冰冰的說道。

“我……”糟糕,聽她的口氣,怎麼覺得我在本家不是很吃香呢?即然這樣,我便不能跟她說出實情,而且,她一定不會幫我的,說不定她會讓我離死亡更近一步。

嬤嬤目光冷清的望著詩蘭,隨後將碗收到了袖口中,接著說道:“格格在這裡坐著吧,太子很快就過來了。到時,希望格格可以為大局著想,什麼話該說,什麼不該說。”

“我知道了。”靠,這個嬤嬤說話好囂張,聽著真不舒服!

詩蘭蓋著喜帕,聽到剛剛說話的嬤嬤推門走了出去。她松了口氣,伸手將喜帕拿了下來,看了看屋子裏什麼情況。沒還等詩蘭看夠,門外又傳來了好多腳步聲。她趕緊蓋上喜帕,忐忑不安的坐在床上。

menu