系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

木白芷一手拄著一根粗壯的木枝,一手擦拭著順著額角不斷下流的汗水,微微的抬起頭,望著那片煙霧繚繞的翠林,還有那已經被雨水打磨成光滑無比的險峻山路,深深的吸了一口氣,然後繼續低下頭專注著腳下的山路,往翠林深處走去。

村裏的人害怕這座山,因為傳説中,這座山會‘吃’人。可是她不怕,作為一個21世紀的進步青年,能‘吃’人的只有人。

前世她是制藥公司的藥劑師,為了研製新藥,經常獨自前往各種各樣的鮮僻深山中尋找藥材。無論是年份久遠的藥材,還是珍稀的藥材,她都見過。也深刻的明白著,什麼樣的山出什麼樣的寶。

很明顯,她現在爬的就是一座‘寶’山。

至於為什麼會出現在這座‘寶’山上,這就要感謝她的那對‘好父母’啦!就在半月前,她在現代被自己的親生父母毒殺,卻意外的穿到了這具被親妹妹推下水而死的身體裏。

她不恨自己的父母,她們想要錢,和她説一聲,拿去便是,反正她也不在乎。但是,可悲的卻是,在錢和親人之間,她們選擇了錢而不是一個辛辛苦苦懷胎十月生下的女兒!想到這,木白芷眼裏露出了哀傷。

但轉念想到這具身體,就是原主的父母,木白芷只想呵呵兩聲了。看來無論是前世還是今生,她都沒辦法遇到好父母了。

既然她木白芷已經穿越到這裡,再次活了過來。那麼,她也不會浪費這一次難得機會。

她在此發誓,既然上天願意給她這麼一個難得的機會,那麼她也不能對不起老天爺的厚愛,前世因錢而亡,那麼今生她就要用錢來名滿天下!

好在修養了半個月,她已然痊癒。不然以她之前的那具身體,恐怕走不了幾步她就要休息好久。

她磨了爺爺奶奶好多天,爺爺奶奶才答應讓她今天進山,她必須得好好的找點東西去鎮上賣錢。

因為自己這一病,讓本就貧窮的家,更加貧窮了。家裏已經窮的沒米下鍋了,爺爺奶奶實在沒辦法,厚著臉皮到村長家借米維生。

爺爺奶奶大半輩子沒求過人,為了能讓她養好她的身體,佝僂著蒼老的身體,求了村裏好多人。

然而村裏的人都貧困,拿不出多餘的銀錢。爺爺奶奶甚至去求了已經斷絕關係的渣爹,渣爹完全不顧親情,像施捨乞丐一樣,丟了一個饅頭給爺爺奶奶。

想到愛她如命的爺爺奶奶,木白芷心裏又是溫暖,又是酸澀,這算是她穿越送的福利。

木白芷低著頭,拿著樹枝,不停在樹叢中尋找。

木白芷沒注意到的是,其中一棵參天古木上,一個身著錦袍的白衣男子早在她踏入此地方圓一里的時候已然察覺。

男子氣息全斂,靜悄悄的附在樹榦處,瞇著眼看著木白芷此時的動作。

這女子,無論從爛衣服還是蠟黃瘦小的臉,甚至是發育不全的身體來看,都是農家女子。

但,有普通的農家女子會獨自一人進山?甚至還絲毫沒感覺到害怕進入了大山的內圍。

這尋找東西的熟練度,方法,都不是一個普通農家女子所能擁有的。

而且,這女子,似乎特意在尋找什麼東西。

他得留意一下這個女子,如果她是帝國姦細故意偽裝成這樣的,那麼就這女子就必須死!

“爺,要屬下去處理了她嗎?”白衣男子身後的侍衛請示道。

白衣男子警惕的看了會木白芷的行為後皺了皺眉,暫時先看看這女子想做什麼。

“可找到王爺了?”

“沒有。但屬下確定王爺就在這附近。”

白衣男子點點頭,對於那個不著調的王爺,他還是知道的。

那人要是想躲起來,基本上沒人能找到。想到這裡,白衣男子有些頭疼的揉了揉額角……

“啊,找到了!”

忽然,一聲高亢的喜悅嗓音驚飛了無數鳥雀。

不止鳥雀,就連揉額角的白衣男子也差點被這一嗓子嚇的掉下來,額角跳動的青筋十分明顯的昭示著他此時的不爽……

男子看了一眼木白芷手中的東西,瞇起了眼睛。他不相信,這女子僅僅是為了找靈芝才來到這山裏的。

因為,王爺正好也在這座山裏!王爺雖然不是太子,但皇上極為寵愛他。如果被敵國抓住,威脅皇上,皇上是一定會答應條件的。

或許,這女子就是為了王爺來的。

此時的木白芷毫無察覺,原本多年來行走山林的警惕性也在此時忘的一乾二淨。

menu