系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

這也不怪她,在那近乎于在絕處逢生的生活環境中,忽然中飛來了一筆橫財,沒抽過去已經算是身體好的了……

木白芷驚喜的看著手中的靈芝,她本是抱著試一試的想法。沒想到,這山裏的土壤還有氣候,真的有野生靈芝。看這靈芝的樣子,還是個年份不錯的。

這株靈芝,按著在現代的價格,值不少的錢。不過,古代的情況她還真不知道。一是古代沒有人工養殖,都是野生的。二是她穿越過來,沒去過鎮裏,前身對這些也不了解。

但她手中的靈芝怎麼也應該能賣不少的錢,畢竟是野生的東西,再是古代,也很稀缺的。

只要賣了錢,到時候,她就可以買自己想買的東西,

最先要買的是米麵,還有各種調料。吃慣了現代加了各種調料的食物,忽的讓她吃只有一點點油和一點點鹽的東西,她還真不習慣。

對了,最最最重要的是肉!

想到肉,木白芷沒骨氣的咽了咽口水。

這不能怪她啊,穿過來半個月,吃得最好的東西是一個雞蛋。

這還是奶奶把家裏所有的錢拿出來給她買的一個雞蛋,為的就是給她補身體。至於肉,木白芷只想呵呵兩聲,她都忘了肉味是什麼味道了。

等這次賣了靈芝有了錢,她一定要買好多的肉,吃個夠本,彌補她這半個月沒吃到肉的損失。

還有就是買衣服,修房子,給爺爺奶奶看病。

對,俢房子要房子首位。家裏的房子已經破得不成樣子了,只要下雨,屋裏就下小雨。

還好這半個月沒有下過大雨,估計要是下大雨,那個家就垮了。

可是,一旦修房子,勢必會帶來不必要的麻煩。

她不是怕麻煩,而是她現在沒有時間處理那些賤人!

哎,算了,修房子這事暫時先擱置,先把房子大概修葺一下。

等她有了足夠的資本,修一棟北京四合院的房子。裏面設計成自己喜歡的樣子,還有現代各式各樣的東西。

對了,這也是個賺錢的途徑。

但不是現在,這些東西太惹人眼紅。

現在的她,連自保能力都沒有。

如果在這種時候,這些東西爆出去,勢必會給她們一家帶來殺機。

她要找一個強大的靠山,才能用這些東西賺錢!

還有,給爺爺奶奶看病可是要不少錢。她懂的是藥劑製作,對於看病,她還真的無能為力。

或許,等她有了靠山了,她可以把現代的藥膳利用起來。開家藥膳的店舖,來賺錢。

但現在這些都是空談!

擁有這麼好的秘方,自己一個普通的農女,如果貿然出手,只會惹來殺身之禍。

哎,想到這些事,木白芷忽就覺得手裏是靈芝,賣了的錢,一下子就飛走了。

看來,賺錢大計要儘快啟動了啊!

木白芷亮晶晶的眼睛轉了轉,到底做什麼好呢。

這個古代,對女子的限制,太多了。

而且古代也不比現代,物流方便,她要賣的東西一定要在附近打響招牌,這樣才能財源滾滾。

否則,她只能賠錢了。

想到賠錢,木白芷覺得自己的心好痛。她很窮,窮得連肉都買不起。

肉啊,從來沒覺得自己如此希望自己生活在肉堆中,有吃不完的肉。

“咦,這是什麼?”

忽然,木白芷余光發現了不遠處的草叢中的一個東西。那東西,似乎是人。

木白芷走近蹲下刨開草叢看了看,還真是個人啊。

木白芷一臉疑惑看著躺在地上的男子。

可是,這荒山野嶺的,為什麼會有人?

看這個男子的樣子,不像是壞人。

不過,壞人也是不會寫在臉上的。

在現代,她見少了那種道貌岸然的傢夥嗎。

木白芷想了想,怎麼也是條人命。如果自己不管他,還不知道他會不會被野獸給叼走。

再則自己也找到能賣錢的東西,心情很愉快。而且不好意思的説,她還有一丟丟的好奇心,想知道這人為什麼在這裡。

木白芷先用手點了點躺在地上的人,見他沒反應,試探著開口:

“喂,你還活著嗎?”

只是這個嗎字剛落,木白芷忽的感覺到腦後一陣劇痛,鋪天蓋地的黑暗瞬間向她襲來。

木白芷心裏咯噔了一下,到底是哪個混蛋敲暈了!在這深山老林,她還能活下來麼?

這個混蛋,王八蛋,生孩子沒pì眼的傢夥!這筆仇她記下了,最好別讓她查出來,否則她一定廢了對方!

即使廢不了對方,她也要咬下對方一塊皮肉,以消心頭之恨!

“檢查一下地上的人。”

menu