系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

漆黑的夜晚被城市中的燈紅酒綠染得有些變了色,李昇華身穿一身時尚潮流的勁裝出入在大街上有名的那幾家夜總會和酒吧,希望能夠從中找出一些端倪。

眼看著已經淩晨一點多了,李昇華也找了好幾個道上的朋友從側面問了一些問題,可是對於黑龍幫這個幫會大家都不是很熟悉,這個幫會前些年風頭還很旺,但是這幾年內有關於黑龍幫的消息就少了很多。

打聽了一晚上也沒什麼效果,李昇華一想還是算了,明天去找找耗子,那傢夥的眼線比自己可多多了,剛要開車走時,李昇華看見了一個很眼熟的身影。

謝慶元帶著四五個人走進了一家夜總會,李昇華看見這個熟人之後感覺挺有意思,這個人是柳孝天的助手,也許在他身上能夠得到一些消息,於是就悄悄跟了進去。

在夜總會的一個包間裏面,一個大約二十歲左右的黃毛小子跪在了謝慶元的跟前:“謝哥,您饒了我吧,我再也不敢了,我糊塗,都是我的錯,您繞了我吧?”

謝慶元心中氣憤隨手抄起茶几上的煙灰缸直接砸在了黃毛小子的頭上,黃毛小子悶哼一聲,頭上血流如注。

即使這樣黃毛小子還是一邊賠禮道歉一邊磕頭,可是謝慶元絲毫不理會黃毛,許久之後謝慶元才開口説道:“我都説過多少遍了,你們就是不聽,按照規矩辦事。”

旁邊的四五個人一起將黃毛小子死死按在了地上,黃毛小子一看則更加害怕起來,連哭帶喊的不斷求情,聲音都有些沙啞的説道:“謝哥,我知道錯了,您給我一次機會好嗎?我保證,保證不會在有下次了。”

可是黃毛小子的求饒聲絲毫沒有打動謝慶元的心,四五個大漢將黃毛小子按在地上,將黃毛小子的左手抽了出來,另一個大漢則是拿著一把開封的砍刀朝著左手剁了下去。

黃毛小子掙扎不動,嘶聲裂肺的喊了一聲差點暈倒,在那砍刀即將砍下去的那一刻,謝慶元喝道:“慢著”。

黃毛小子一看謝慶元有繞過自己的意思,於是一咕嚕爬起來跪在地上不斷磕著響頭:“謝謝謝哥饒命,謝謝。”

謝慶元則是冷冷的説道:“我早就説過了,黑龍幫已經解散,這個世界上沒有黑龍幫了,所以毒品這個東西我們絕對不能沾。”

黃毛小子立刻説道:“我知道謝哥,我以後再也不會賣毒品了。”

“嗯,我剛想起來有件事要你去做,所以這次就饒了你,下次……”突然之間謝慶元想到了一件事情,於是打算繞過這個黃毛小子,今天只不過是這個小子竟然在自己的地盤賣毒品,也不是什麼大事情,所以索性就讓這小子替自己辦一些事情。

“謝哥,您放心,絕對不會有下次了,您有什麼事情請吩咐小弟,小弟一定盡全力去辦。”黃毛小子很麻利的説道。

“嗯,你認不認識一個叫李昇華的小混混?”謝慶元直接問道。

黃毛小子一聽李昇華表情一滯,心想這個傢夥雖然沒有什麼背景實力,但是卻是一個打架不要命的主,可是一想自己完全沒有必要去怕他,你打架再猛也架不住人多啊,何況還有謝哥在背後撐腰,於是黃毛小子立即回答:“我知道這個人,謝哥是不是這個人惹到您了,我找人去教訓他。”

謝慶元笑了笑説道:“其實也沒什麼,只是這個人讓人感覺到很討厭罷了。”在謝慶元的心裏總覺得李昇華這個人欠收拾,憑李昇華小混混的身份是如何都配不上柳詩涵的。

黃毛小子立刻會意的説道:“您放心謝哥,李昇華這小子我去收拾,交給小弟就行了。”

隨後謝慶元在黃毛的耳邊低聲附語了幾句,黃毛很會意的點了點説道:“我明白了謝哥。”

謝慶元很滿意的離開了,黃毛小子這才長長的舒了口氣,抹了抹頭上的傷口,血水已經流的滿臉都是,不過最起碼抱住了自己的左手。

李昇華在包間外面通過門縫倒是看到了這一切,雖然不知道他們在裏面説些什麼,但是心裏也能夠猜出個七七八八,看來這個謝慶元確實不簡單,自己還真是小看了這個人,不過語句俗話叫做“螳螂捕蟬黃雀在後,殊不知李昇華的背後還有一個美女在無時無刻的盯著她,這個女人就是之前找過李昇華的古素素。”

離開夜總會後,李昇華就直接回家了,回去之後一直睡到第二天的上午十點多鐘,手機仍然沒有開機。

第二天上午的時候,李昇華正睡的香,外面傳來一陣“砰砰”的敲門聲。

“誰啊?”李昇華慵懶的伸了個懶腰起床開了門,迷迷糊糊之間也忘記了穿衣服,打開門一看是柳詩涵,而柳詩涵看了看李昇華一絲不挂的樣子,也忘記了羞澀,頓生疑惑之意問道:“你和誰在屋裏?”

李昇華被這一聲問話給弄的懵了,於是打了個哈欠説道:“我一個人在家睡覺啊。”

柳詩涵氣憤的上下瞄了李昇華一眼問道:“一個人?一個人用的著脫得這麼光嗎?”説著柳詩涵就衝進了屋裏尋找著蛛絲馬跡。

李昇華這才反應過來,一看自己確實是一絲不挂,有些尷尬的説道:“真的是我一個人,我怎麼敢亂來呢,就算是有那個賊心也沒有那個賊膽啊?”

柳詩涵在床上翻騰了半天,最後連衣櫃都翻了一遍發現自己確實錯怪了李昇華,於是有些懷疑的問道:“你真的沒有騙我?”

李昇華輕輕從後背抱住了柳詩涵溫柔的説道:“傻丫頭,我對你的心你還不了解嗎?我李昇華這輩子要是在外面有別的女人將讓我天打五雷轟。”

柳詩涵轉過身來,用手輕輕按在了李昇華的嘴上説道:“我相信你就是了,幹嘛發那樣的毒誓?”

“對了,你昨天晚上到現在都在睡覺嗎?你説好了給我打電話的,可是一直都沒有打,我給你打電話你還關機?”

一想到自己昨天晚上一直忙到淩晨一點多,回來後就倒頭大睡,李昇華就感覺心中有些歉意的説道:“昨天心情不好,所以就睡得早,也關機了,對不起啊?”

柳詩涵知道昨天父親的話傷了李昇華的自尊心,於是很關心的問道:“昨天我爸爸的話你不要放在心上。”

“好了寶貝,我知道了,我會讓你爸爸接受我的。”感受著柳詩涵內心的關懷,李昇華心裏無比的舒服。

就在這個時候“砰砰砰”又是一陣敲門聲響起……

“誰呀這是?今天怎麼了?”李昇華穿上了睡衣有些好奇的走到了門口。通過貓眼往外面一看也沒人呀,剛要轉身回來,又是幾聲敲門聲,李昇華無奈只得開門。

門打開的那一瞬間,兩個人同時愣住了,李昇華愣住了,柳詩涵更加愣住了。

敲門的這個人就是古素素。

古素素一身睡衣穿在身上,手裏提著一袋小籠包和豆漿,顯然就是剛起來出去買早餐回來的樣子。

只見古素素很柔情的説道:“親愛的,早餐買回來了,我還特意買了你最愛吃的灌湯包呢,趕緊吃吧。”説著古素素就進了家門。

李昇華莫名其妙的看著古素素一頭霧水,這是哪兒跟哪兒呀,是不是這個古素素進錯了門?

就在這個時候,古素素走進了門後看見了柳詩涵,然後一臉疑惑的問道:“阿華,你朋友剛來啊?”

李昇華心中頓時覺得不好,在看看柳詩涵的臉色,此時柳詩涵正一副怒氣沖衝的表情看著李昇華,恨不得能夠吃了李昇華。

“這……不是……”李昇華想解釋,可這又該如何解釋呢?

柳詩涵頓時委屈的淚水溢滿了眼眶,哭著罵道:“李昇華,你是王八蛋,你騙我……”罵完直接轉身就跑了,任誰都會想到,他們兩個昨天晚上是住在一起的,然後第二天早上起來之後,這個女的出去買早餐回來吃的。

李昇華想追出去,可是自己身上只穿著一個睡衣,何況這個不請自到的古素素自己還沒弄清楚怎麼回事,於是追了幾步之後李昇華就回來了。

回來的那一刻,古素素也已經走出了房門,一臉得意的看著李昇華説道:“不好意思啊帥哥,走錯門了。”説完古素素也飛快的離開了。

“古素素你等等……”當李昇華追出去的時候,古素素已經開車走遠了,李昇華真恨不得給古素素這個可惡的女人幾個耳光,下次見到這個女人一定要讓這個女人好看。

李昇華回到房間心中氣憤,這個古素素到底要搞什麼,這不是害自己嘛?再給柳詩涵打電話的時候,柳詩涵連電話都不接了,再打就是關機。

李昇華左思右想都覺得不對,不管怎麼樣,一定要找詩涵解釋清楚才行,要不然兩個人之間真的就完了。

menu