系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

在柳家別墅內,一個中老年人手裏端著一杯咖啡坐在沙發上,旁邊站著一個年輕人。

這個中老年人就是柳詩涵的父親柳孝天,年輕人則是他的助手謝慶元。

“老爺,昨天李昇華把胡虎給狠狠的打了一頓,想不到這小子出手那麼狠,明顯就是一個小混混。”謝慶元小心翼翼的説道。

“哼,一個小混混也想追求我的女兒,簡直是懶蛤蟆想吃天鵝肉。”柳孝天冷冷的説道。

“不過這個李昇華看樣子有兩下子,胡虎這個大混混他都敢打,而且警方好像還給他幾分面子。”想起來昨天的事情,謝慶元就一肚子氣。

本來胡虎是謝慶元專門叫來試探李昇華的,從側面看看這個李昇華到底是一個什麼樣的人物,沒想到被那小子狠狠的打了一頓,而且警方來了之後糊裏糊塗的就解決了這件事情。

“那又怎麼樣?不就是和警方有著一點關係嗎,怎麼説他也是一個小混混,翻不了天。不過詩涵能喜歡他,這倒讓我有點意外。”柳孝天説道。

“老爺,我想辦法去教訓這小子一頓,讓他知難而退。”謝慶元對於李昇華的痞子形象也有些反感,尤其是這小子還是柳詩涵的男朋友,這讓謝慶元心裏很不是滋味。

“這倒不必了,詩涵説今天他會來家裏吃飯,我倒要看看這小子有多少能耐。”柳孝天冷冷的説道。

中午的時候,李昇華提著一瓶茅臺和兩條中華煙早早的來到了柳家別墅前,柳詩涵已經等待了多時。

“你怎麼現在才來啊?”柳詩涵有些抱怨的説道。

“我也得好好準備一番吧,要不怎麼面見未來的岳父大人?”李昇華笑呵呵的説道。

“就你嘴貧,一會我爸要是不同意我們的婚事,我看你怎麼辦?”柳詩涵顯然有些擔心。

“怎麼會呢?你未來的老公我怎麼説也算是風流倜儻、玉樹臨風……”

沒等李昇華説完,柳詩涵便一副嘔吐狀説道:“你想把我昨天吃的飯都吐出來才甘心嗎?”

“呃……呵呵。”李昇華尷尬的笑了笑。

兩人進了柳家大門之後,柳孝天早已經等的不耐煩了,看見李昇華和柳詩涵進來了,柳孝天連看都沒看了一眼。

“伯父,您好,我是柳詩涵的男朋友李昇華,這是……”李昇華打破了這種尷尬的局面,説著將東西放在了茶几上。

柳孝天連看都沒有看一眼李昇華放下的東西簡單的説道:“嗯,坐吧。”

“爸,阿華説今天來看看您。”柳詩涵覺得場面有些尷尬,於是趕緊説道。

“看我?有什麼好看的?我看是來看咱們柳家的別墅來了吧?”柳孝天絲毫不留情面的説道。

柳孝天的意思很簡單,在他的眼裏李昇華就是一個小混混,無非就是看上了柳家的財産而已,所以柳孝天覺得,自己沒有必要給李昇華留任何情面。

“伯父我……”李昇華也是一愣,沒有想到對方竟然先給自己來了個下馬威。

“哦,你不用多説了,我明白。只是我要提醒你的是,人要有自知之明,不要總想著一些異想天開的事情。”柳孝天咄咄相逼。

“爸,您説什麼呢?”柳詩涵知道父親故意為難李昇華,心裏有些急了。

柳孝天看著女兒陰陽怪氣的説道:“説什麼,我能説什麼,爸爸只是想提醒你一下,你是我柳孝天的女兒,不是大街小巷裏面的村婦,婚姻是一件大事情,你要仔細考慮清楚,不要被一些地痞的花言巧語給騙了。”説這話的時候柳孝天故意看了看李昇華。

李昇華沒有想到自己的這個岳父竟然是如此的心態,從小到大從來沒有人這樣侮辱過自己,就連自己的父母也不曾這樣説過,可是眼前這個第一次見面的未來岳父竟然出口傷人,這讓李昇華的心裏有些氣憤。

李昇華不怒反笑説道:“伯父,我覺得您不應該……呃……看人低。”

柳孝天猛地從沙發上站了起來憤怒的看著李昇華,他怎麼能聽不出來李昇華這是罵他狗眼看人低呢?

還沒等柳孝天開口,柳詩涵便一臉怒意的掐了李昇華一把,示意他不要説話,她是在是太了解父親的性格了。

柳孝天此時也恢復了神態,看了看李昇華説道:“好小子,你知不知道從來沒有人敢這麼和我説話。”

李昇華則是從容的説道:“伯父,您不要生氣,我只是想告訴您,我和詩涵是真心相愛的,有些事情不是金錢就可以買到的。”

就在這個時候,謝慶元也走了進來,看著李昇華説道:“你好,我們又見面了。”

出於禮貌,李昇華回了一句:“你好”。

兩人意思性的握了一下手,不過在握手的那一刻,李昇華暗暗驚了一下,那就是謝慶元的手上有著老繭,這种老繭只有長期使用槍的人或者練功的人才會在長時間的練習中出現,可是這個謝慶元卻有,昨天謝慶元還是一個認人欺負的小白臉,今天通過這一點就改變了李昇華對他的看法,李昇華這個人其實不簡單,昨天的一切估計也是這個傢夥故意安排的,就是不知道他的用意是什麼?

“昨天謝謝你,不過我個人覺得兄弟你太衝動了,如果什麼事情都是要靠武力來解決問題,那就是做事不經過大腦有些偏激了。”在謝慶元看來李昇華也就是一個無賴小混混。

昨天自己還幫了這個小白臉的忙呢,沒想到今天就開始為難自己,李昇華眉頭一皺説道:“是嗎?有些事情如果不用武力解決,那麼只能像昨天一樣被人侮辱。”

“好了,總之一句話,要想娶我柳孝天的女兒,那就要有足夠的金錢,只有這樣我才能放心的將女兒嫁出去,而不是隨便把女兒的一生幸福交到一個市井小混混手裏。”柳孝天仍然語氣冰冷。

“伯父我……”李昇華還想解釋什麼,卻被柳孝天生生打斷了。

“好了,我累了,要休息。”説完直接轉身上樓去了。

李昇華心中氣憤也轉身離開了,留在這裡也只能更加的尷尬,柳詩涵則是兩頭為難的看了看追了出去。

“詩涵,你給我回來……”剛走到一般的柳孝天看著柳詩涵要追出去,於是叱喝道。

“爸……”柳詩涵看了柳孝天一眼還是追了出去。

“阿華,你聽我説……”柳詩涵急忙追了出去。

李昇華停了下來,緩緩的説道:“詩涵,你回去吧,讓我靜一靜。”

“你沒事吧?”柳詩涵關心的問道。

李昇華笑了笑説道:“我沒事,只是沒有想到今天會是這樣的結局。”

“阿華,你不要怪我爸爸,他也是為了我好”柳詩涵感覺有些無奈。

“我知道,放心吧,我會讓伯父接受我的,讓我好好想一想接下來咱們該怎麼辦?”李昇華心裏雖然生氣,但是對方畢竟是柳詩涵的親生父親,況且今天自己的言辭也過激了一些。

“你真的不生氣了?”柳詩涵有些擔心的問道。

李昇華點了點頭:“回去吧,好好和伯父談談,晚上我給你打電話。”

柳詩涵咬了咬嘴唇點頭:“嗯,我等你電話。”

李昇華回去之後仔細考慮了一下,今天的一切事情包括昨天自己毆打胡虎的事情肯定是柳孝天之前早就安排好了的,難道他們發現了自己的身份?但是一細想並不可能,通過今天的談話,李昇華想到一種可能,那就是柳孝天想要從側面來調查自己的身份,因為自己畢竟是柳詩涵的男朋友。

晚上的時候,柳詩涵一直在等待李昇華的電話,可是一直等到了十一點多了仍然沒有等到電話,柳詩涵於是拿起手機打了過去,可是對方卻提示關機狀態,柳詩涵氣呼呼的把手機扔在了床上。

menu