系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

楔子

傳說中,有間私立的「花鈴學院」,學校裡教的不是國英數,而是各項與「美」有關的專業技術,而由花鈴畢業的學生,大多遵循所學,在各行業裡闖出一番景象。

也由於如此,越來越多人對花鈴學院產生好奇,卻始終對這間神祕的學校無從了解。

而其畢業生中,當然也有些「特別分子」,足以成為「花鈴」的代表人物。

比如說,現在東區知名髮廊裡最紅的設計師,聽說就出自於花鈴。

其名氣之大,讓不少政商名人皆指名要她服務,但若是問起同為花鈴畢業生的人,聽見這位髮型設計高手的名字,大多是睜大眼睛後,便畏畏縮縮地露出尷尬的笑容,不敢多說什麼。

只因為這位被喻為歷年以來最有天分的天才髮型師,同時也是花鈴歷屆以來最兇狠的學生。

沒錯,她在學校的外號就叫「女王」,講話有分量、走路有風,誰也不敢招惹她。

但是,還是有人不怕死的!

傳說有個不信邪的男人,不只跟女王摃上,甚至還把她最賴以為重的右手弄殘,讓髮藝界頓失英才。

而個性火爆的女王自然不會就此罷休,男人因此付出了慘痛的代價,肩負起她的下半輩子,從此淪落為女王的專屬小廝,永世不得翻身。

至於這些傳說到底有多少真實性,那就不得而知了。

傳說嘛,向來不需要負責任的。

menu