系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“唔,菜還不少。”顧南星舉著一棵白菜品頭論足,專注的模樣活像手裏端著的是什麼稀世珍寶。

楊文看了他一會兒,卸力似的癱坐在沙發上,“我是管不了你了。來吧,咱們也坦誠一點。放著大好的豪華公寓不去住,跑到這兒幹什麼。”

顧南星笑著把白菜又塞回了冰箱,把廚房的窗戶打開透氣:“你難道不覺得,這裡很有家的味道嗎?”

“收破爛咯!”樓下傳來一個嘹亮的聲音。

楊文手指顫抖:“家?!”

顧南星朝樓下看了眼,笑瞇瞇的説:“對啊,熱鬧。”

楊文推開窗看著一個騎著三輪車的收廢品人經過,諷笑道:“是挺熱鬧的。不到五百米的地方就有一個大型菜市場,還有一個大型超市。樓下人來人往的,走出小區向右二十米,就是一個半家便利店。向左十米,就是幾家早餐舖子。顧南星,你考慮的倒是挺全面啊。”

“好説好好説。”

“你知道這意味著什麼嗎!熱鬧代表人多!顧南星,你是不是忘記自己是什麼身份了!”

顧南星眉梢輕挑,笑問:“我是什麼身份?我不就是一個普通人。”

“呵呵。”他就笑笑不説話。

“老楊,你是看著我一步一步走過來的。這幾年,我也有些累了,想好好休息一下。比起豪華公寓,我更想要一個像人生活的地方。”

楊文最討厭別人叫他‘老楊’,但這一次他一聲不吭。目光深沉的看著顧南星,半晌他嘆道:“好吧,隨便你。我會交代小包一聲,讓他多注意點兒。你一個人住,要注意安全。還有,友情睦鄰這種事就別做了。”

“真遺憾,我還挺想認識一下對面的小姑娘。”

“別。”楊文翻了白眼兒:“你要是真的戀愛了,千萬記得打招呼,我可不想被狗仔通知才知道你做了什麼。”

“你放心,我一定會告訴你的。”

“咦?這麼聽話?”

“好要一個大紅包啊。”

“顧南星,你怎麼不去死!”

房子的隔音效果很好,時辰聽不到對面的聲音。

雙層的玻璃,厚厚的墻壁,雙層的防盜門,終於讓她找回了一絲安全感。

她慢慢站起來,雙腿有些麻了,好半天才緩過神來。

時間不早了,她該做飯了。

時辰從來不叫外賣,作為一名獨身女性,她甚至不會寫明門牌號,也從不會讓快遞送上樓。

“該吃什麼好?”

已經把鄰居的事拋在腦後,她專心準備自己的午餐。

“對了,蘑菇。”她説過的,想要吃蘑菇的。

抿了抿唇,看著鐘錶上的時間,泡發茶樹菇已經來不及了。只能用香菇炒一個油菜,再做一個蔬菜湯了。

獨身生活,一飯一菜一湯,足矣。

時辰把棉衣挂好,挽起袖子。

身後,是一個迥然不同的世界。

乾淨整潔的廚房,舒適的客廳,北歐風情搭配日式風格的沙發和地毯。幾隻舒適的抱枕,一個奇異又舒服的搭配。

這是屬於時辰的,私密又安全的世界。

她的蝸牛殼,誰也不準靠近。

menu