系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

顧南星挑了挑眉,看著那扇雙層防盜門。

“我最近變醜了?”

他摸著臉,感嘆:“都能嚇到孩子了。”

楊文嗤了聲:“你可得了吧。網上那些迷妹們天天叫著要給你生猴子,等你生了,在體會嚇孩子的快感吧。快點兒開門,冷死了。”

顧南星有些戀戀不捨的看著那扇鐵門,感嘆:“現在的年輕人啊……我還挺想認識一下新鄰居。”

“打住啊!剛説了這兒全是老年人,這就跳出來一個年輕的。”楊文瞪眼威脅道:“你給我注意點兒,我可不想鬧出什麼粉絲闖進大門,銀馬獎影帝在家中遭圍攻的新聞來。”

顧南星摸著下巴:“按照你的説法,她們應該會直接衝過來扒掉我的衣服。”

楊文瞪大眼睛:“沒想到你內心挺狂野的。”

“不是你説的,粉絲都叫著給我生猴子?”

“去!”

門外的交談聲漸漸低了下來,時辰透過貓眼看了看,見那兩個男人一前一後的進了門,心臟緊縮。直到一聲響亮的關門聲,她才泄力似的軟倒在門邊。

門口的地面很冷,時辰好像一點都不在乎似的把自己縮起來,團成一團,好像這樣才能給自己一些安全感。

時辰有社交恐懼症,不算嚴重。但她很怕身材高大的男人,怕到手腳發軟,甚至還會感覺到窒息。

剛剛的男人渾身都罩在黑色裏,身高看起來得有一米九了,已經不是壓迫感,而是威懾力。

時辰不由咬緊下唇,對面的房子已經空了好幾年了,一直沒人搬進去。上一任房主是姓趙的老夫妻,兩人是在那個房子裏過世的,這間接影響了房子本來的價格。

原來半年前,她聽到的叮噹作響並不是錯覺啊。隔壁的房子真的有人搬進去了,一個男人,一個高大的男人。

時辰抖了抖,用力擁抱著自己,好像只有這樣才能給自己一點安全感。

“別看了。”

楊文用力推了顧南星一下,人都已經進門了,他還盯著那扇門看什麼。

顧南星笑了下,脫了鞋在沙發上坐下,環顧著四週:“這地方不錯。”

楊文把手裏的卷紙放下,眉心一點點皺了起來。突然,他雙眼一瞇,用力瞪著眼前的男人:“顧南星,你給我老老實實的説實話!這個房子,是不是你早就準備好的!”

顧南星正在脫帽子,聞言抬頭看了他一眼,露出一個‘我不知道你在説什麼’的表情。

遲早有一天,他會被這個小混蛋給氣死。

楊文撫了撫胸口,指著房間內的擺設,“這些,這些,別告訴我説,是前一任房主留下的。顧南星,我在説話,你又跑哪兒去!”

男人站在冰箱前,舉起雙手,一臉無辜:“我只是想看看冰箱裏有什麼食物可以吃。”

楊文現在確定了,小包那個傻瓜早就和面前這個小混蛋串通好了。這房子隱隱還散發著油漆味兒,什麼剛好遇到覺得合適就租下來了,這傢夥一定是早就準備好,給他來了一個突然襲擊。

menu